PS2216 Компактный 16-портовый коммутатор

PS2216 Компактный 16-портовый коммутатор

Настраиваемый коммутатор Compex PS2216 отличается небольшими размерами и многофункциональностью. На боковой стороне корпуса PS2216 расположен DIP-переключатель, что дает возможность без труда воспользоваться дополнительными возможностями коммутатора, такими как создание виртуальной ЛВС, группирование портов и установление их приоритетности, что делает его наиболее функциональным коммутатором в своей категории. Возможность создания виртуальной ЛВС предусматривает настройку 15ти отдельных более мелких сегментов на первом порте, как наиболее часто используемом для всех виртуальных ЛВС. Данная функция не только облегчает управление сетью, но и повышает степень защиты персональной информации каждой отдельно взятой виртуальной ЛВС. Функция группирования портов улучшает пропускную способность и скорость передачи информации между коммутаторами, что обеспечивает большую производительность сети. Функция определения приоритетности портов обеспечивает качество работы сети, сопоставимое со службами предоставления видео по заказу. Даная модель - высокоэффективный вариант для небольших и средних по величине офисов.

Изменения, внесенные в модель PS2216:

В модели PS2216 вместо DIP-переключателя, контроль над виртуальной ЛВС, Группирование портов, установление приоритетности портов осуществляется с помощью программного обеспечения “Winsmart Utility”. Это позволяет администраторам сети осуществлять удаленное конфигурирование и контроль за PS2216 посредством программного обеспечения, без физического контакта с DIP-переключателем.

Уровень производительности

При пропускной способности магистрали 3.2Гб/сек, средняя скорость передачи данных на каждом из 16 портов составляет 200 Мб/сек., при этом режим полной дуплексной передачи позволяет каждому узлу работать с максимальной производительностью.

Сегментирование сети

Коммутаторы S2216 позволяют сегментировать сеть на 15 отдельных виртуальных локальных сетей (ВЛВС). При этом первый порт является общим для всех ВЛВС.

Каскадирование

Функция группирования портов дает возможность подключения к магистрали более высокого уровня на следующем уровне коммутатора. Группирование портов дает возможность подключения 4 портов к другому коммутатору, что гарантирует более быструю и качественную передачу данных.

Качество обслуживания QoS (802.1p)

Функция установления приоритетности портов обеспечивает качество работы сети, сопоставимое по сетевому трафику со службами предоставления видео по заказу/работой с приложениями баз данных.

Управление

DIP-переключатель помогает быстро активировать дополнительные функции PS2216.

Операции Plug and Play

PS2216 может работать самостоятельно, не требуя дополнительного оборудования. Встроенная система автоматического согласования скорости передачи данных позволяет портам (10/100 Мб/сек) подстраивать скорость рабочих станций к адаптерам серверов Ethernet. Функция автоматического переключения Auto MDI/MDI-X используется на каждом порту, что позволяет использовать любой кабель Ethernet Категории 5.

Форм-фактор

  • Миниатюрность коммутатора позволяет ему легко вписаться в офис любого типа.

Информация для заказа:

Партномер Описание
PS2216
Коммутатор 16х10/100Base-TX
Связаться с нами