Как монтировать патч-панель Hyperline категории 6

ШАГ 1

Подготовьте патч-панель категории 6 и необходимые инструменты. Для монтажа вам понадобятся: 24-портовая патч-панель Hyperline PP2-19-24-8P8C-C6-110 с задним органайзером, устройство для зачистки и обрезки витой пары Hyperline HT-501, устройство для заделки витой пары с ударным эффектом Hyperline HT-3140, кусачки, ножницы, пластиковые маркеры Hyperline OM-8, нейлоновые неоткрывающиеся стяжки Hyperline GT-200MC.

ШАГ 2

Нанесите цифровые обозначения на кабель с помощью маркеров. В данном случае использовались круглые пластиковые маркеры Hyperline OM-8. Круглые маркеры должны соответствовать диаметру кабеля.

ШАГ 3

Выполните кольцевую подрезку оболочки кабеля для снятия верхней изоляции. Для этого инструментом надо сделать один полный оборот вокруг кабеля и снять подрезанную часть изоляции. В данном случае зачистка кабеля проводилась устройством для зачистки и обрезки витой пары Hyperline HT-501.

ШАГ 4

Снимите подрезанную часть верхней оболочки кабеля. Следует удалить лишь такое количество оболочки, которое требуется для удобства оконцовки (примерно 50 мм).

ШАГ 5

Удалите (отрежьте кусачками) крестообразный пластиковый разделитель пар. Такой разделитель применяется в кабелях категории 6 и обеспечивает оптимальное расположение всех четырех витых пар под оболочкой, что снижает их взаимное влияние.

ШАГ 6

Заведите подготовленный кабель на IDC модуль патч-панели. Поскольку для монтажа кабеля применяется метод "контакта со смещением изоляции" (IDC - Insulation Displacement Connection), не нужно зачищать изоляцию жил.

ШАГ 7

Разложите витые пары, ориентируясь по цветовой маркировке на патч-панели, в соответствии с выбранным вариантом T568A или T568B.

ШАГ 8

На рисунке видно, как разложены витые пары на IDC модулях патч-панели в соответствии с цветовой маркировкой. Очень важно сохранить целостность свития пар.

ШАГ 9

Переведите кабель в рабочее положение при помощи специального инструмента. Чтобы вшить проводники в IDC модуль, необходимо до упора надавить на них инструментом. Нож IDC модуля прорезает изоляцию и врезается в металл жилы, что гарантирует надежный контакт. В данном случае использовалось устройство для заделки витой пары с ударным эффектом Hanlong HT-3140 (HT-314B). Этот инструмент предназначен также для одновременной обрезки витой пары.

ШАГ 10

Первый кабель, смонтированный на IDC модуль патч-панели. Если в устройство для заделки витой пары не встроен нож для автоматической обрезки жил, то концы проводников следует срезать другим инструментом.

ШАГ 11

Повторите шаги 3 - 6 для подготовки следующего кабеля.

ШАГ 12

Смонтируйте следующий кабель в IDC модуль патч-панели.

ШАГ 13

Таким же образом подготовьте и смонтируйте все кабели.

ШАГ 14

Вид полностью смонтированной патч-панели без заднего органайзера.

ШАГ 15

Установите на патч-панель задний органайзер кабеля. Задний органайзер предотвращает механическое напряжение кабеля и обеспечивает надлежащий радиус изгиба.

ШАГ 16

Закрепите каждый кабель на заднем органайзере пластиковыми стяжками. В процессе монтажа использовались нейлоновые неоткрывающиеся стяжки Hyperline GT-200MC.

ШАГ 17

Обрежьте "хвосты" стяжек с помощью кусачек.

ШАГ 18

Патч-панель после завершения процесса монтажа.

ШАГ 19

Вид патч-панели сбоку. Примечание: место расположения маркеров на кабеле может варьироваться в пределах 50 см от IDC модуля.

ШАГ 20

Аккуратно сгруппируйте все кабели и закрепите пластиковыми стяжками. Когда кабели жгутируются, обратите внимание на то, чтобы они не были слишком перетянуты. Можно жгутировать кабели как в одну сторону (на фото), так и в разные стороны.

ШАГ 21

Патч-панель в рабочем положении, установленная в 19" стойку.

При копировании ссылка на АБН обязательна

Связаться с нами