Соответствие стандартам

Кабельные лотки системы X-Tray® спроектированы в соответствии с требованиями стандарта IEC 61537.

Стандарт IEC 61537 – Системы кабельных лотков и кабельных лестниц для прокладки кабелей

Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний систем кабельных лотков и лестниц, предназначенных для прокладки кабелей и установки на них иного электротехнического оборудования, электротехнических установок и/или коммуникационных сетей. Соответствие продукции проверяется путем выполнения всех соответствующих испытаний, предусмотренных настоящим стандартом.

ПРОВОДИМЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Контроль качества сварных соединений

Испытанием подтверждается прочность сварных соединений на разрыв.

Механическая прочность изделий

Согласно стандарту IEC 61537 все компоненты системы (лотки, соединители, монтажные элементы и аксессуары) тестируются на устойчивость к воздействию механических нагрузок. Помимо типовых испытаний, предусмотренных стандартом, проводится тестирование на эксплуатационную безопасность и пригодность для объектов с высокой степенью ответственности.

Качество защитного покрытия

Защитные покрытия тестируются на стойкость к воздействию окружающей среды. Виды используемых покрытий и материалы: электрохимическая оцинковка; горячая гальванизация с погружением/цинк-никель; коррозионностойкая нержавеющая сталь.

Электрические свойства

Конструкция системы лотков является пассивной как в отношении эмиссии, так и воздействия электромагнитных полей. Система должна иметь электропроводность, обеспечивающую надежное уравнивание потенциалов и заземление согласно DIN VDE 0100 и IEC 61537, 11:1

Стойкость к вибрациям и ударам

Продукция, применяемая в отраслях с повышенными требованиями, таких как добыча полезных ископаемых, в том числе с морских платформ, или при вероятности землетрясений, проходит специальные испытания. Система лотков испытывается более жесткими тестами, чем предусмотрено стандартом IEC 61357 (собранная конструкция в противовес испытанию отдельных секций).

ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕХ ИСПЫТАНИЙ ПРИГОДНОСТЬ ПРОДУКЦИИ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ СЕРТИФИКАТАМИ СООТВЕТСТВИЯ

Сертифицирующие органы

UL (Underwriters Laboratories) – сертифицирующий орган США; некоммерческая организация по тестированию безопасности изделий NEMA (National Electrical Manufacturers Association) – Национальная ассоциация производителей электротехнической продукции США.

Области применения кабельных лотков

  • Телекоммуникации / Передача данных
  • Сети и коммуникации / Инфраструктура
  • Пищевая промышленность
  • Энергетические компании
  • Морские платформы
  • Машиностроение

Потребности заказчиков

Предлагаемая компанией продукция является универсальной для большинства отраслей. Системы лотков, производимые под специфические нужды заказчиков, при необходимости проходят дополнительные испытания и сертифицируются согласно действующим техническим регламентам.

Проекты и решения

Проектные и производственные мощности Axelent позволяют реализовать проекты любой сложности, согласно потребностям заказчика.

Связаться с нами