Выбор размера и материала лотков

При проектировании системы кабельных лотков необходимо учитывать следующие шесть факторов:

1. Влияние окружающей среды
Материал и покрытие лотков выбираются с учетом условий эксплуатации, согласно стандартам или специфическим требованиям отраслей. Лотки должны быть стойкими к воздействию окружающей среды.
2. Вес и объем кабелей
Система кабельных лотков проектируется с учетом как настоящих, так и будущих потребностей.
3. Дополнительная нагрузка
Вероятность воздействия дополнительной нагрузки необходимо учесть на стадии проектирования.
4. Способ монтажа лотков
Варианты монтажа: крепление к стене, потолку или полу.
5. Расстояние между опорами
Соединение лотков и их крепление к опорам должно выполняться в соответствии с требованиями стандартов и технической документации.
6. Эквипотенциальное соединение
Необходимо опеспечить эквипотенциальное соединение с заземлением всех металлических конструкций. Места соединений лотков должны обеспечивать непрерывную электрическую цепь.
Запас прочности лотков X-Tray®
Графики отображают максимальную безопасную нагрузку, которая может быть приложена к лоткам в нормальных условиях (без учета расстояния между опорами).
Величина равномерно распределенной допустимой нагрузки для лотков X-Tray® в 1,7 раза превышает значения, рекомендуемые стандартом IEC 61537.

Цинк/никель

Горячая гальванизация с погружением может заменяться на покрытие цинк/никель (DIN 50979). Такое покрытие обладает устойчивостью к образованию коррозии, благодаря чему изделия могут использоваться в любых условиях окружающей среды.

Покрытие цинк/никель содержит 12–15% никеля и обеспечивает надежную антикоррозийную защиту. Полировка и пассивация хромом позволяют повысить коррозионную стойкость защитного покрытия. Пассивированный слой прекрасно защищает изделие и после 720 часов в камере соляного тумана (согласно испытаниям по ISO 9227, NSS).

Классы коррозии и виды защитных покрытий

Связаться с нами