+7 495 995 10 10
  • 8 800 555 32 32
  • обратная связь
  • все контакты
  • Монтаж кабельной системы в торговом зале компании АБН (продолжение)

    Монтаж оборудования в торговом зале компании АБН

    Назад страница 2 Далее

    Монтаж кабельной системы в торговом зале компании АБН (продолжение)

    страница 1страница 2страница 3страница 4страница 5страница 6страница 7страница 8

    Монтировать кабельные трассы можно различными способами.

    Оптимальным с точки зрения безопасности является, так называемый, скрытый способ, когда кабели спрятаны в толще стен, пола или потолка помещения. Но задуматься об организации кабеля таким образом следует еще на стадии проектирования здания, поскольку после возведения стен прокладывать кабельные каналы в их толще довольно трудно и, как следствие, дорого.

    Существует способ с использованием пластиковых кабельных каналов, их еще называют "короба" (IBOCO/DKC, Legrand). Кабельные каналы необходимого размера крепятся к поверхности стен, пола или потолка. Внутри каналов прокладываются кабели. Этот способ получил распространение в последнее время, когда в отремонтированном помещении, которое, возможно, подверглось перепланировке, необходимо быстро и с минимальными затратами проложить новые кабельные трассы.

    Кабель можно прокладывать также под фальшполом и над фальшпотолком.

    Организация кабеля над фальшпотолком в нашем торговом зале не рассматривалась из-за наличия уже имеющихся в помещении потолочных светильников. Фальшпол потребовал бы сооружения пандуса и немного, но все же уменьшил бы высоту помещения. При этом для других помещений укладка кабельных трасс под фальшполом является прекрасным и иногда единственно возможным вариантом. Ознакомиться с этим способом можно на нашем демонстрационном стенде.

    Но одним из самых прогрессивных способов, подходящих для IT-помещений как с точки зрения технических преимуществ, так и с точки зрения дизайна, является прокладка кабелей в специальных лотках из металлической проволоки. Производителями выпускаются разнообразные лотки для кабеля: перфорированные, лестничного типа, проволочные. Но одних лотков для пространственной организации кабеля недостаточно - необходимы крепления, элементы для соединения лотков, дополнительные элементы. Мы воспользовались системой организации кабеля с помощью проволочных лотков Defem. Со всеми преимуществами системы Defem можно ознакомиться на нашем сайте.

    Отличительная черта системы Defem - это простота монтажа. Кабельные трассы быстро монтируются вручную даже одним человеком при помощи гаечного ключа и кусачек. Система может быть легко подогнана на месте согласно индивидуальным требованиям заказчика и особенностям помещения.

    В нашем проекте мы также воспользовались такими преимуществами системы Defem, как возможность организации кабелей в трехмерном пространстве, вертикальная установка кабельного лотка, разделение кабельных потоков c помощью специальных перегородок и их маркировка. Такие особенности системы, как наращиваемость и возможность модификации в будущем, также сыграли роль в пользу системы Defem.

    Организация кабелей в трехмерном пространстве гарантирует бесчисленное множество вариантов конструкции. При сложных условиях монтажа, когда кабель должен огибать колонны, подниматься и спускаться с уровня на уровень, подобная гибкость особенно важна.

    Еще одно преимущество Defem — возможность значительно сократить стоимость проекта. Проект становится дешевле благодаря тому, что в системе представлено небольшое число универсальных компонентов, набора из которых достаточно для решения даже самой сложной задачи. При этом высокая прочность лотка позволяет сократить затраты на опорный материал и, соответственно, исключает необходимость сверлить большое количество отверстий в стенах и потолке для его крепления. Удешевляет проект и особая гибкость и мобильность системы, позволяющая на месте, без дополнительных элементов и оборудования обойти неожиданное препятствие. Аксессуары и крепежные элементы системы крепятся к лотку вручную, простым поворотом или защелкиванием.

    Все вышеперечисленное — легкость инсталляции, небольшое количество компонентов, гибкость системы и определяет выбор в пользу системы Defem. Выбрав способ прокладки кабельных трасс с помощью лотков Defem, мы заодно решили задачу оформления помещения. Хромированные лотки создают в помещении стиль hi-tech. Эту особенность лотков Defem уже не раз использовали наши заказчики. Например, дизайнеры Интернет-центра "Вика-Веб" проложили лотки, использовав их как дополнительный элемент интерьера. Другой наш клиент, Интернет-кафе "Flash-back", с помощью лотков Defem не только проложил кабельные коммуникации, но выполнил из них стеллажи и барную стойку.

    Мы ознакомили Вас с преимуществами монтажа кабельных трасс с помощью системы Defem. Далее, в нашем фоторепортаже, мы подробно расскажем обо всех технических решениях, которые применили наши монтажники в этом проекте.

    Назад Далее

    Дополнительно

    
    закрыть

    Как к вам обращаться?

    Телефон для связи  +7

    Отправить
    Сообщение отправлено
    Не удалось отправить сообщение.
    Попробуйте повторить попытку позже.