+7 495 995 10 10
  • 8 800 555 32 32
  • обратная связь
  • все контакты
  • Монтаж фальшпола для банка на Цветном бульваре(операционный зал)

    Монтаж фальшпола для банка на Цветном бульваре (операционный зал)

    Монтаж фальшпола в помещении операционного зала является следующим этапом работ, выполненных компанией АБН для банка на Цветном бульваре. (См. описание проекта Монтаж фальшпола в аппаратной банка на Цветном Бульваре.)

    Заказчику было необходимо оборудовать техническое помещение (операционный зал) площадью около 200 квадратных метров на четвертом этаже здания банка. Предполагалось, что рабочие места в операционном зале будут оснащены большим количеством компьютерной техники. Для удобства подключения аппаратуры Заказчик принял решение смонтировать в операционном зале фальшпол и все кабельные коммуникации разместить под ним.

    В помещении монтировался фальшпол системы Lindner, хорошо зарекомендовавший себя при оборудовании помещений с большим количеством телекоммуникационной аппаратуры. Предполагалось, что в пространстве под фальшполом будут смонтированы металлические кабельные лотки. Высота монтажа выбиралась исходя из минимального значения пространства под фальшполом, достаточного для размещения кабельных каналов и составила 15 см. Согласно расчетам, уровень смонтированного фальшпола должен был оказаться выше уровня полов в соседних помещениях на несколько сантиметров. Чтобы сделать перепад уровней полов менее ощутимым при переходе из одного помещения в другое, в дверных проемах предполагалось установить нестандартные дверные коробки.

    В помещении имелось два проема шириной 1,5 м и один проем шириной 2,5 м. В них Заказчик предполагал смонтировать стеклянные переборки. В узких проемах в переборках должны быть установлены двери. В широком проеме предполагалось смонтировать цельную стеклянную стену.

    Монтаж был осложнен тем, что черновой пол (стяжка) оказался рыхлым. Так как Заказчик требовал выполнения работ по монтажу фальшпола в минимальные сроки, стяжка дополнительно не укреплялась. Для надежного крепления стоек фальшпола пришлось не только приклеивать их к черновому полу, но и дополнительно фиксировать с помощью дюбель-шурупов. Для этого в основании стоек предусмотрены специальные технологические отверстия, поэтому данная операция не была трудоемкой. Под основаниями стоек, приклеенных к полу, перфоратором просверливались отверстия для дюбель-шурупов. Таким образом, основание каждой стойки дополнительно крепится с помощью четырех дюбель-шурупов. Для монтажа фальшпола были применены стойки Lindner M3. Стойки крепились к полу специальным клеем Liquid Nails LN-601.

    Поскольку поверхность чернового пола не была выровнена, пол в помещении имел выраженный уклон от наружной к внутренней стене. Поэтому монтаж фальшпола начался не по классической схеме (в виде буквы "Т"), а от окон к внутренней стене.

    В помещении имелись инженерные коммуникации, подходящие к отопительному оборудованию. Для их обхода в панелях фальшпола были проделаны дополнительные технологические вырезы. Также дополнительные вырезы в панелях выполнялись для адаптации поверхности фальшпола к рельефу стен помещения. Большой запас прочности панелей позволил выполнить такие отверстия без какого-либо влияния на надежность конструкции фальшпола.

    Для монтажа фальшпола применялись панели, из ДСП с повышенной плотностью Lindner Ligna K38 AL. Верхнее покрытие этих панелей выполнено из антистатического винила (ПВХ антистатический LINGOPLAN AS 1692). Для создания эквипотенциальной поверхности всего пола, нижняя часть панели ламинирована металлической фольгой.

    Во время монтажа под фальшполом были заложены кабельные каналы - металлические короба, с помощью которых в помещении была смонтирована разветвленная система кабельных трасс.

    Монтаж осложнялся тем, что в это же время в соседних помещениях проводились строительно-отделочные работы. Поверхность стяжки приходилось ежедневно очищать от наносной строительной пыли.

    Для дополнительного усиления конструкции фальшпола в проекте были использованы стрингеры Lindner типа RL c накладкой.

    Для крепления регулировочной гайки с резьбовой частью стойки была использована специальная мастика Lindner. Применение этой мастики позволяет зафиксировать высоту стойки и полностью устранить люфт панелей. После завершения работ по подгону и установке пенелей, в помещении был смонтирован декоративный плинтус, что улучшило эстетический вид помещения.

    Продукция немецкой компании Lindner имеет сертификат СЭС РФ и сертификат пожарной безопасности.

    При монтаже фальшпола необходимо следовать определенным правилам. Ниже приведен фоторепортаж, представляющий последовательность действий по монтажу фальшпола в операционном зале банка.

    Дополнительно

    
    закрыть

    Как к вам обращаться?

    Телефон для связи  +7

    Отправить
    Сообщение отправлено
    Не удалось отправить сообщение.
    Попробуйте повторить попытку позже.