+7 495 995 10 10
  • 8 800 555 32 32
  • обратная связь
  • все контакты
  • Электрооборудование для жилых помещений

    Электрооборудование для жилых помещений

    Любой современный жилой дом должен быть оборудован устройствами, тщательно следящими за состоянием электрической сети. Во-первых, нужна защита от короткого замыкания - частой причины пожаров. Во-вторых, следует тщательно выявлять все случаи "утечки" электрического тока. Бесконтрольный ток может течь или через поврежденную изоляцию, что также чревато пожаром, или через тело, чего, конечно же, нельзя допустить ни в коем случае. К этим устройствам предъявляются очень жесткие требования - они должны быть надежными и долговечными, ведь от этого зависит безопасность людей. Сегодня электрооборудование для жилых зданий выпускают десятки производителей. Какое же оборудование предпочесть? Одно из наиболее оптимальных решений на сегодняшний день - это новая серия электрооборудования марки Merlin Gerin, которая носит имя доброго хранителя домашнего очага - "Домовой".

    Новая гамма "ДОМОВОЙ", в отличие от Multi 9, предназначена для применения только в жилищном строительстве и быту. Ее отличительная особенность - сужение предложения до устройств, необходимых для обустройства жилья, и отсутствие различных дополнительных аксессуаров и вспомогательных устройств. Все это вместе с новыми конструкционными решениями позволило значительно уменьшить стоимость конечных изделий гаммы "ДОМОВОЙ". Таким образом, "ДОМОВОЙ" ощутимо дешевле любой аналогичной продукции, реализуемой на российском рынке другими международными электротехническими компаниями.

    Новая гамма включает в себя автоматические выключатели ВА63, дифференциальные выключатели нагрузки ВД63 и пластиковые шкафы конечного монтажа. Все устройства изготовлены на европейских заводах Schneider Electric, соответствуют требованиям ГОСТ, имеют русскоязычную маркировку и предназначены для России и других стран СНГ.

    Новые изделия обладают целым рядом достоинств:

    • Внешний вид: современные дизайн и цвет корпуса, рукоятки переключения, отсутствие стыка на лицевой части;
    • Высокотехнологичная конструкция - универсальный винт клеммы крепления и клеммные зажимы, исключающие касание токоведущих частей выключателя, двухпозиционный фиксатор крепления;
    • Участок на лицевой панели для нужд потребителя (например, для размещения наклеек или нанесения надписей);
    • Специальный комплекс мер по защите от подделок.

    Автоматические выключатели ВА63 предназначены для защиты сетей от перегрузок и короткого замыкания и рассчитаны на номинальные токи от 6 до 63 А. при отключающей способности 4,5кА. Выключатели поставляются в однополюсном, полюс плюс нейтраль и трехполюсном исполнении. Для комплексного размещения и монтажа всех изделий гаммы "ДОМОВОЙ" предназначены новые пластиковые шкафы, созданные специально для применения в быту. Шкафы выпускаются в навесном и встраиваемом исполнении. Корпус шкафа выполнен из изоляционного, самозатухающего пластика, обладает прочностью и устойчивостью к внешним факторам (степень защиты IP40).

    Однако основным изделием гаммы "ДОМОВОЙ", призванным обеспечить электробезопасность в быту, является дифференциальный выключатель нагрузки или устройство защитного отключения (УЗО). Он предназначен для защиты людей от поражения током утечки и защиты оборудования и электропроводки от перегрева при нарушении изоляции. Принцип работы УЗО основан на его срабатывании при возникновении тока утечки в электрической системе.

    УЗО выпускаются с наиболее востребованными в бытовых условиях характеристиками. При номинальных токах 25,40 и 63 А они обладают:
    • чувствительностью 30мА - для защиты от прямых и косвенных прикосновений к токоведущим частям, а также для защиты от пожаров;
    • чувствительностью 100-300 мА - только для защиты от пожаров.

    УЗО незаменимы для помещений с повышенным риском поражения током (детских комнат, ванных комнат, кухонь, мастерских…), а также для гарантированной защиты вашего дома и имущества от пожара.

    К сожалению, несмотря на всю значимость УЗО для защиты жизни и здоровья людей, на российском рынке существует большое количество подделок и просто некачественных УЗО. Хочется надеяться, что качество и стильный дизайн УЗО от "ДОМОВОГО" помогут покупателю сделать правильный выбор.

    
    закрыть

    Как к вам обращаться?

    Телефон для связи  +7

    Отправить
    Сообщение отправлено
    Не удалось отправить сообщение.
    Попробуйте повторить попытку позже.