Набор для оконцовки оптического кабеля Hyperline HT-K3032

Акция!

В ассортименте компании АБН представлен широкий выбор инструментов производства Hyperline, многие из которых предлагаются в составе наборов, другие же можно приобрести по отдельности. Преимущества использования компактных наборов инструментов очевидны - у технических специалистов всегда все необходимое оказывается под рукой, а удобная упаковка в портативном футляре или кейсе обеспечивает мобильность переноски и удобство при хранении. Приобретение специализированного набора инструментов всегда оказывается более выгодным по цене, чем подбор и покупка отдельных приспособлений и оснастки. В особенности это относится к инструменту для работы с оптическим волокном.

Набор инструментов Hyperline HT-K3032 для оконцовки оптического кабеля включает все необходимое для терминирования кабелей в полевых условиях. Все инструменты и приспособления размещаются в ударопрочном пластиковом кейсе. Набор предназначен для монтажа разъемов типа ST, SC и FC на кабель внешним диаметром 3 мм. Монтаж разъемов обеспечивается клеевым способом, наиболее популярной и надежной технологией оконцовки световодов одномодовых и многомодовых кабелей. Преимуществом данной технологии является применение наиболее доступных по цене оптических разъемов. При достаточных навыках технического персонала и использовании печки для сушки клея установка одного разъема занимает около 10 минут.

Оснащенный таким набором монтажник всегда способен выполнить оперативную клеевую заделку разъемов типа ST, SC или FC. Высокое качество инструментов и расходных материалов, необходимая комплектация и компактность в сочетании с конкурентной ценой делают набор Hyperline HT-K3032 привлекательным для специалистов, обслуживающих волоконно-оптические линии связи.

В комплект поставки HT-K3032 входят: двухкомпонентный клеевой состав с двумя шприцами для заливки клея в коннекторы, инструмент (стриппер) для зачистки волокна диаметром 125/250 микрон с тремя отверстиями для снятия внешней оболочки, вторичного буферного и первичного акрилового покрытий, ножницы для обрезки кевлара, спиртовой раствор и безворсовые салфетки для протирки торца коннектора и очистки оптического волокна, два полировочных диска (оправки) ST и SC/FC для фиксации коннекторов в процессе полировки, стеклянная пластина (столик), резиновая подложка и три абразивные пленки для шлифования и полировки торца разъема, ручка-скалыватель для нанесения насечки в месте скола волокна, обжимное устройство (кримпер) для надежной фиксации металлической гильзы на коннекторе и кабеле.

Расходных материалов в стандартной комплектации хватает для установки до 20 коннекторов. В качестве дополнительных аксессуаров могут приобретаться микроскоп для контроля качества полировки торцевой поверхности, а также специальная малогабаритная электропечка для сокращения времени затвердевания клея до 5 - 10 минут.

Рассматриваемые изделия представлены в разделе "Наборы инструментов" каталога продукции Hyperline.

Компания АБН объявляет специальную акцию по продаже наборов инструментов Hyperline HT-K3032. Дополнительную информацию по техническим характеристикам и вопросом приобретения продукции Вы можете получить у менеджеров отдела продаж.

Комплект инструментов и печка для сушки клея позволяют сократить время заделки разъема до 10 минут Стриппер оснащен тремя отверстиями для снятия внешней оболочки, вторичного и первичного покрытий волокна. Неизменно качественная обрезка нитей достигается благодаря высокопрочному материалу ножниц для кевлара.
Наденьте на кабель пластиковый хвостовик и обжимную гильзу, переместите их в конец кабеля. Наденьте вставку корпуса коннектора, зачистите, а затем протрите волокно спиртовым раствором, после чего приступайте к подготовке клея. Двухкомпонентный клей обеспечивает надежный контакт на протяжении всего срока эксплуатации разъема.
Нанесите клей на оптическое волокно, а также на поверхность коннектора, попадающую под упрочняющие нити кабеля и резьбовую часть вставки. Нанося клеевой состав, избегайте его попадания в зазор между задней частью наконечника и корпусом коннектора. Коннектор необходимо надевать аккуратно, не повредив волокно, после чего закрутить вставку в заднюю часть коннектора.
Обжимной инструмент позволяет надежно зафиксировать металлическую гильзу на коннекторе и кабеле. Качественный торец обеспечивается материалом резца и точным нанесением риски на место скола. Для сокращения времени затвердевания клея используйте малогабаритную электропечку, поставляемую в качестве дополнительного аксессуара.
Входящие в набор полировальный столик, комплект абразивных пленок и полировочные диски(оправки) позволяют добиться необходимого качества полировки торца ферула. После окончания полировки соберите разъем. Для защиты от попадания грязи на ферул надевается защитный колпачок.

После завершения оконцовки кабеля очень важно выполнить тестирование качества полировки с помощью микроскопа.

Каталог

Прайс

Связаться с нами