Резиново-мастичная лента толщиной 1,65 мм для изоляции и защиты от влаги и коррозии электрических соединений. Самозатухающая лента, не поддерживающая процесс горения. Обладает высокими адгезионными и изоляционными свойствами. Толщина ленты позволяет быстро нарастить диаметр и выровнять поверхность.

Лента наносится на место соединения в растянутом состоянии (примерно на 30 %). В результате слои ленты в течение минуты слипаются между собой, образуя однородную массу (технология холодной вулканизации).

Наиболее характерным применением ленты является ремонт поврежденной внешней оболочки кабеля со сплошной изоляцией. Участок шланговой оболочки, поврежденной по длине более 50 мм, следует полностью удалить. После очистки от грязи и пыли места повреждения у границ его делаются надрезы по окружности шланга, чтобы не повредить полупроводящий экран и изоляцию на жилах. Поврежденный шланг на этом месте удаляют. Концы шланга на длине 40 мм срезают на конус и зачищают напильником или абразивной лентой.

Затем на место ремонта для герметизации и выравнивания наносится мастичная лента Scotch® 2228 в количестве слоев, необходимом до полного восстановления толщины оболочки кабеля.

Поверх ленты Scotch® 2228 для придания соединению дополнительной механической прочности наносится с натяжением и 50% перекрытием лента Scotch® Super 33+™ или Scotch® 22. Последний виток изоляционной ленты следует наматывать без натяжения для исключения отклеивания концов ленты

Технические характеристики

Размеры50,8 мм x 3,05 м
Цветчерный
Материал основанияэтиленпропиленовая резина
Толщина1,65 мм
Прочность на разрыв13,5 H/10 мм
Температура примененияот -40 до +90 °С, кратковременно до +130 ?С
Максимальное удлинение (22°С)> 1000%
Адгезионная прочность (22°С)43,8H/10мм
Сопротивление изоляции106Ом х см
Электрическая прочность32 кВ/мм