+7 495 995 10 10
  • 8 800 555 32 32
  • обратная связь
  • все контакты
  • Интернет-конференция c главой представительства 3Com в СНГ Люком Брюнэ

    Интернет-конференция c главой представительства 3Com в СНГ Люком Брюнэ

    источник: РосБизнесКонсалтинг27.04.00 Интернет-конференция c главой представительства 3Com в СНГ Люком Брюнэ
    Люк Брюнэ, Глава представительства 3Com в СНГ
    задайте вопрос
    Копасов Е.А. Санкт-Петербург

    Предполагает ли 3Com (если да, то когда) открыть полноценный сервис-центр в Москве и Санкт-Петербурге? По нашему опыту ремонт не самого примитивного оборудования занимает 3-4 месяца. Наш российский партнер, компания CPS, уже осуществляет ремонт отдельных видов оборудования в Москве. Состав этого оборудования будет постепенно расширяться. Соответственно будет сокращаться время ремонта большинства продуктов. Что касается наиболее сложного оборудования, такого как Switch 4007, то по ряду технических причин оно будет продолжать ремонтироваться в Великобритании. Мы также собираемся увеличивать размер "буферного" склада оборудования в Москве, чтобы иметь возможность делать быструю замену отказавших устройств, когда это необходимо заказчикам. Это позволит избежать больших задержек, которые сейчас главным образом происходят из-за длительности процедур экспорта/реимпорта продуктов, а не из-за продолжительности самого ремонта.

    Семиколенных Владимир Мурманск Как долго будет осуществляться поддержка CoreBuilder 7000? Планируется ли выпуск новых версий программного обеспечения для этих устройств? Как было объявлено, все устройства семейства CoreBuilder снимаются с производства в июне этого года. Это означает, что новые версий ПО для этих устройств больше выпускаться не будет. Что касается поддержки, то 3Com взял на себя обязательство осуществлять поддержку снятых с производства продуктов в течение 5 лет.

    Кузьменко Р.К. Если Extreme не будет предпринимать активных действий на российском рынке, какое оборудование вы будуте продвигать совместно с вашим? Новая линия продуктов 3Com Switch 4000 достаточна для создания сетей до 2500 пользователей. Это оборудование будет активно продаваться для предприятий в СНГ.

    Владимир Мезин Москва, CSS International Как Вы оцениваете позиции 3Com после потери рынков у корпоративных заказчиков в сравнении с Вашими основными конкурентами, такими как Cisco и Cabletron? Конкурентные позиции 3Com не претерпели существенных изменений, поскольку большинство текущих и перспективных проектов мы по-прежнему можем полностью обеспечить с помощью продуктов семейства SuperStack II, а также используя новый продукт 3Com Switch 4007, созданный на базе CoreBuilder 9000. В ближайшем будущем семейство Switch 4000 будет дополнено новыми продуктами. Соглашение с компанией Extreme Networks, которое в настоящее время адаптируется для рынка России и СНГ, будет являться хорошей альтернативой предложениям наших конкурентов для тех немногих проектов, где требуется данный тип оборудования. Однако, как и раньше, мы не собираемся конкурировать на рынке маршрутизаторов старшего класса.

    Кочегаров В.И. Москва Как отнеслись российские партнеры и клиенты вашей компании к объвлению 3Com об отказе продолжать продажи оборудования верхнего уровня? Не возникли ли у российского представительства осложнения в связи с таким решением? Были ли возвраты, например, уже заказанных CoreBuilder? По-разному, но в целом положительно. Возвратов не было. Основная сложность состояла в создании правильного представления у клиентов и партнеров о происходящих в 3Com изменениях.

    Павел Петров Собираетесь ли вы продвигать в России оборудование Extreme как дополняющие устройства к вашим SuperStack или этим займется непостредственно Extreme? Этим будет заниматься непосредственно Ехtreme, но в основном дополняющими устройсвами мы видим продукты нового семейства 3Com Switch 4000.

    Рекочинский Александр Украина, Запорожье, ООО "Компания Альпина" Интересуют маршрутизаторы и ПО для них уровня малых и средних рабочих групп, для обеспечения доступа в Интернет по Ethernet. В зависимости от того, какие требования предъявляются к данному оборудованию, мы можем предложить такие продукты как SuperStack II RAS 1500 и OfficeConnect Dual 56K LAN Modem. Более подробную информацию о них можно найти на сайте нашего представительства www.3com.ru или на корпоративном сайте www.3com.com.

    Рогова Галина Казанский государственный университет Какие кадровые изменения произошли в Московском представительстве 3Com в связи с объявленной реорганизацией? 3Com публично не комментирует планируемые кадровые изменения - ни в случае увеличения, ни в случае уменьшения количества сотрудников. Какие бы организационные изменения не происходили в компании, они отражают изменения на рынке и в спектре поставляемых продуктов. Размер московского офиса 3Com, как и в большинстве стран Восточной Европы, не должен существенно уменьшиться вследствие произошедших в корпорации изменениний.

    Иванов Сергей Новосибирск Как обстоят дела с договоренностями между российским офисом 3Com и Extreme? На сегодняшний день достигнута предварительная договоренность о совместной деятельности 3Com и Extreme на российском рынке. На состоявшихся в Лондоне переговорах представители Европейского отделения Extreme проявили большую заинтересованность в нашем рынке и собираются приехать в Москву, чтобы обсудить с нами и с нашими основными партнерами перспективы сотрудничества. Думаю, что после этого наше взаимодействие примет более четкие очертания.

    Солодовников Сергей Москва Каковы перспективы участия российского офиса 3Com в будущих поставках в Россию аналоговых модемов U.S. Robotics? Согласно объявленным планам преобразования 3Com весь бизнес аналоговых модемов будет передан новой компании, образованной 3Com, Accton Technology и Natsteel Electronics. К настоящему времени подписано соглашение о создании совместного предприятия, однако то, как новая компания будет работать на локальных рынках, в том числе на российском, пока не определено. Как только компания будет создана и откроется ее отделение в Европе, московское представительство 3Com установит с ним контакт и сделает все возможное, чтобы бизнес модемов в России не пострадал. Как вы относитесь к многочисленным программам миграции с оборудования 3Com, объявленным Cisco, Nortel, Enterasys (Cabletron) и другими? Неудивительно, что после объявления 3Com о скором прекращении выпуска оборудования серии CoreBuilder наши конкуренты в один голос стали призывать заказчиков переходить на другие платформы. Однако, на наш взгляд, все эти акции главным образом используются для пропаганды анти-3Com'овских идей. На сегодняшний день нам не известно НИ ОДНОГО случая реальной "миграции" наших заказчиков на оборудование конкурентов 3Com. Думаю, что таких и не будет. Трудно представить себе, что компания, недавно вложившая десятки и даже сотни тысяч долларов в современнейшее оборудование 3Com, захочет потратить еще немалые деньги, чтобы заменить его на другое. Здесь важно отметить, что 3Com взял на себя обязательство обеспечивать сервисную поддержку снятых с производства продуктов в течение 5 лет. Что касается наших долгосрочных проектов, в которых изначально было предусмотрено использование устройств CoreBuilder 9000, то в подавляющем большинстве случаев мы можем предложить адекватную замену - новый коммутатор 3Com Switch 4007 (кстати, стоить он будет дешевле, чем CoreBuilder 9000). А для наиболее крупных проектов мы предлагаем использовать коммутаторы компании Extreme, с которой уже достигнута принципиальная договоренность о совместных действиях на нашем рынке. Необходимо также отметить, что скоро мы собираемся запускать собственную программу миграции, которая будет охватывать как наше собственное оборудование, так и оборудование конкурентов. И наконец, мы будем продолжать свою политику гибких цен на оборудование корпоративного уровня.

    Церковский Юрий А. Москва, Россия Планирует ли 3Com адаптировать свои аналоговые модемы к российским условиям? Собирается ли 3Com сотрудничать с независимыми производителями ПО для модемов? Согласно объявленным планам преобразования 3Com весь бизнес аналоговых модемов будет передан новой компании, образованной 3Com, Accton Technology и Natsteel Electronics. К настоящему времени подписано соглашение о создании и финансировании совместного предприятия, однако то, как новая компания будет работать на локальных рынках, в том числе на российском, пока не определно. Как только компания будет создана и откроется ее отделение в Европе, московское представительство 3Com будет налаживать с ним контакт и сделает все возможное, чтобы бизнес модемов в России не пострадал. В частности, мы готовы поделиться своим опытом в области адаптации модемов к российским условиям и сотрудничества с независимыми производителями ПО. Кстати, стоит заметить, что ведущий российский разработчик ПО для модемов (ранее независимый) Игорь Дягилев в настоящее время работает в московском представительстве 3Com. Так что опыт в этом вопросе у нас имеется...

    Казаченко С.В. Архангельск, Стройавтоматика Похоже 3Com сегодня единственная в России компания, которая берет за свою авторизацию с партнеров деньги. Все прочие также предъявляют определенные требования по продажам и квалификации персонала, но денег не вымогают. С чем это связано? Прежде всего, утверждение о том, что только 3Com берет деньги за авторизацию партнеров, неверно. Нам известны и другие производители, которые это делают. Кроме того, у некоторых вендоров оплата авторизации происходит в завуалированной форме, например, в виде платы за обязательные тренинги для партнеров. Причем стоимость участия в этих тренингах несоизмеримо выше, чем наша весьма скромная стоимость авторизации. У нас такие тренинги проводятся бесплатно, в том числе, в регионах. Кстати, говорить о каком-либо "вымогательстве" денег с партнеров не вполне корректно, поскольку чтобы продавать оборудование 3Com вовсе не обязательно становится нашим авторизованным партнером. И несмотря на это, количество компаний, подавших заявки на авторизацию, в этом году не уменьшилось. Значит большинство компаний понимает, насколько выгодно получать прямую поддержку производителя в виде закрытого партнерского сайта, тренингов, маркетинговой литературы, специальных программ и т.д. А стоимость авторизации настолько мала, что вряд ли может являться серьезным основанием для отказа от статуса официального партнера 3Com.

    Ермолаев Н.Г. Банк "Санкт-Петербург" Что творится с выполнением оплаченных еще в феврале заказов на оборудование 3Com? Мы не можем получить платы для NB-II. Единственное, что можно сказать в рамках данной конференции, что причины задержки поставок могут быть разные, но никакой связи с преобразованиями 3Com они не имеют. Свяжитесь, пожалуйста, с нашим представительством (тел. 258-0940), и мы постараемся вам помочь.

    Rogov Yaroslav Moscow Планирует ли 3Com продолжать развивать семейство продуктов CoreBuilder и каким образом? Нет. Согласно объявленным планам преобразования компании с июня этого года все оборудование серии CoreBuilder снимается с производства. Однако одновременно с этим было анонсировано новое семейство коммутаторов 3Com Switch 4000, которое в подавляющем большинстве проектов сможет заменить снимаемые с производства продукты серии CoreBuilder.

    Богородицкая Ирина Прочитала в ZDNet.ru о цифровых камерах, в том числе 3Com HomeConnect. Попыталась по поиску обнаружить хоть какую-нибудь информацию об этом продукте. На все запросы (3Com HomeConnect, цифровая камера, PC Digital HomeConnect) ответ был одинаков: Искомая комбинация слов нигде не встречается. Занимается ли российский 3Com распространением этого продукта? Спасибо. Ирина Видеокамера 3Com HomeConnect PC Digital Camera - новый продукт, который только начал поставляться на Европейский рынок. Поставки в Россию должны начаться уже в мае-июне. Русскоязычная информация о ней вскоре появится на сайте представительства 3Com (www.3com.ru).

    Александр Юрьевич Сериков Фирма АйТи, Москва Как изменилось позиционирование Вашей фирмы за последнее время? Почему Вы ушли с корпоративного рынка? Позиционирование фирмы как ведущего поставщика надежного сетевого оборудования для организаций различного размера и индивидуальных пользователей, в целом не изменилось. 3Com по-прежнему занимает ведущие позиции во многих ключевых сегментах сетевого рынка и не собирается их уступать. Изменились лишь некоторые приоритеты деятельности компании. 3Com поставила своей целью обеспечить высокие темпы развития компании и для этого сосредоточить все свои силы на тех продуктах, решениях и сегментах рынка, где имеются наиболее благоприятные перспективы развития. Концентрация сил и средств в первую очередь происходит в тех областях, где 3Com имеет традиционно сильные позиции. К ним относятся высокоскоростные локальные сети, LAN-телефония, широкополосный и беспроводной доступ, решения для электронной коммерции. Отказавшись от выпуска центрального оборудования для крупных (в понимании американского рынка) корпоративных сетей, мы вовсе не ушли с корпоративного рынка. Мы имеем полный спектр оборудования для сетей малых и средних предприятий, а также подразделений крупных компаний с количеством сетевых узлов до 2500.

    Зацепин А.Ю. 23.02.2000 у наших заказчиков вышел из строя гарантийный Switch 3300 (блок питания). 25.02.2000 в компании RRC его заменили. Нам (монтажникам и заказчикам) хотелось бы узнать причины неисправности (м.б. плохой UPC). В копании RRC нам сказали, что 3Com таких справок не дает. Не могли бы Вы помочь нам в получении квалифицированного заключения о причинах неисправности сданного нами Switch 3300? Заранее благодарны, ЗАО "Систел А" Думаю, что этот вопрос вполне можно решить в частном порядке, не прибегая к помощи публичной конференции, посвященной стратегическому преобразованию 3Com. В общем виде на этот вопрос можно ответить так: по запросам заказчиков сервисные центры 3Com выдают полные отчеты о произведенном ремонте оборудования. Такой запрос можно сделать через дистрибутора или представительство 3Com (тел. 258-0940).

    Мелов Анатолий Альбертович

    Лос Алтос Хилл, Калифорния. После выступления руководителя компании Эрика Бенаму о реструктуризации и продаже подразделений - производителей сетевого оборудования и модемов, акции 3Com упали почти вдвое (больше чем NASDAQ). После признания поражения в конкуренции с Cisco и Lucent, 3Com чувствует себя не очень хорошо. Ходят слухи, что от компании ждать нечего. Меня, как владельца пакета акций 3Com, очень интересует, какую все-таки нишу, кроме создания домашних сетей, займет компания. Как отразится на доходах 3Com продажа подразделений. Следует ли ожидать устойчивого роста прибыли компании, если да, то приблизительно когда? Успехов. Кроме оборудования для домашних сетей (речь идет о новом семействе продуктов 3Com HomeConnect, содержащем все необходимое для создания сети дома или в небольшом офисе), компания продолжает активно работать в таких сегментах рынка, как сетевое оборудование для малого и среднего бизнеса, а также для подразделений крупных предприятий с числом пользователей до 2500. Компания также продолжает выпускать и развивать такие продукты как сетевые интерфейсные платы, сетевые и комбинированные РС-карты, а также продукты для беспроводных локальных сетей, предназначенные для всех категорий заказчиков независимо от размера предприятия. Во всех перечисленных сегментах рынка 3Com имеет более чем прочные позиции и не собирается их уступать. Если говорить о технологических "нишах", которые собирается занять 3Com, то, в первую очередь, следует отменить такие перспективные направления как LAN-телефония, широкополосный и беспроводной доступ, в которых компания ожидает в ближайшие годы наибольший рост прибыли. Более точную информацию, касающуюся финансовых показателей компании, московское представительство 3Com, к сожалению, дать не может. На подобные вопросы компетентный ответ может дать только руководство компании.

    Булгаков П. Г. Москва Почему фирма свернула модемный бизнес, позволила отделиться сверхперспективному отделению Palm Computing и ушла с рынка hi-end маршрутизаторов и коммутаторов? В чем главная идея такой нелогичной для взгляда простого обывателя политики и чем фирма собирается жить в будущем? Спасибо. Корпорация 3Com анонсировала планы преобразования в динамично развивающуюся компанию, главной целью которого является обеспечение более высоких темпов развития компании в будущем. В рамках этой стратегии компания приняла решение продать свой бизнес аналоговых модемов, который в последнее время перестал быть перспективным (на рынке США наблюдается существенный спад спроса на эти устройстваПри этом надо отметить, что компания будет иметь контрольный пакет акций в совместном предприятии, которое будет заниматься развитием и продажей аналоговых модемов под маркой U.S. Robotics. Это означает, что 3Com сохраняет свою заинтересованность в этом бизнесе. Вместе с тем 3Com продолжает активно развивать другую часть модемного бизнеса - высокоскоростные цифровые устройства. В первую очередь, это кабельные и DSL-модемы. Причем, это направление является для компании одним из приоритетных. Таким образом, говорить, что компания "свернула модемный бизнес" не вполне корректно. Выделение подразделения Palm Сomputing в отдельную компанию позволит ему более динамично развиваться и использовать в производстве не только собственные платформы, но и платформы других производителей. Опять же необходимо отметить, что 3Com владеет контрольным пакетом акций этой компании и продолжает активно участвовать в ее деятельности. Что касается мощных коммутаторов и маршрутизаторов, ориентированных на крупные корпоративные сети, то продолжение их производства было признано нецелесообразным, поскольку этот сегмент рынка не обеспечивает для 3Com того динамичного роста доходов, которое сейчас необходимо компании. При этом необходимо отметить, что речь идет только о центральном (core) оборудовании очень крупных сетей и говорить о том, что компания ушла с этого рынка, неправильно. Мы имеем полный спектр оборудования для сетей малых и средних предприятий, а также подразделений крупных компаний с количеством сетевых узлов до 2500. В частности, недавно был анонсировано новое семейство коммутаторов 3Com Switch 4000, которое в подавляющем большинстве случаев сможет заменить снимаемые с производства продукты серии CoreBuilder (кстати, стоить новые устройства будут дешевле).

    
    закрыть

    Как к вам обращаться?

    Телефон для связи  +7

    Отправить
    Сообщение отправлено
    Не удалось отправить сообщение.
    Попробуйте повторить попытку позже.