Обучение по программе СI

CИСТЕМНАЯ ГАРАНТИЯ SIEMON - 25 ЛЕТ

Гарантия хороша ровно настолько, насколько хороша компания, стоящая за ней. Компания Siemon, основанная в 1903 году, ведет историю производства телекоммуникационных компонентов с 1907 года. Обладая 100-летним опытом в производстве компонентов для телекоммуникационных систем, компания Siemon никогда не останавливается на достигнутом. За эти годы исследовательские лаборатории Siemon разработали тысячи компонентов и технологий, служащих всей телекоммуникационной промышленности. Технические специалисты Siemon представлены во всех комитетах по стандартизации, именно они двигают технологии вперед, и одна из отличительных черт продукции Siemon – запас характеристик в сравнении с требованиями стандартов. Опытный инженерный персонал Siemon сосредоточен на разработке и продвижении новых технологий, и компания всегда идет на несколько шагов впереди стандартов. Компоненты марки Siemon превосходят спецификации стандартов ANSI/TIA/EIA-568-C, ISO/IEC 11801:2002, CENELEC EN 50173 и всех тех стандартов, что сегодня еще только разрабатываются на будущее. Клиенты могут быть уверены в том, что продукция Siemon не только обеспечивает высочайшую надежность, но и защищает инвестиции в кабельную инфраструктуру на многие годы вперед.

Чтобы построить качественную структурированную кабельную систему, нужны не только кабель и коммутационное оборудование высокого качества. Чтобы сеть поддерживала передачу сигналов во всем диапазоне частот, структурированная кабельная система должна быть правильно спроектирована, установлена и промаркирована. Именно поэтому компания Siemon разработала и уже много лет реализует партнерскую программу Сертифицированных монтажников Siemon Cabling System Certified Installer Program, которая позволяет партнерам CI, прошедшим обучение, выдавать системную гарантию 25 лет с выдачей серитификата от Производителя. Подробнее о программе »

Компания Siemon создала глобальную сеть компаний-CI, Сертифицированных монтажников, прошедших специальное обучение и участвующих в программе Certified Installer Program. Заказчики и клиенты, обращающиеся к компаниям-CI, могут быть уверены в качестве оказываемых услуг и в том, что установленные системы соответствуют самым строгим стандартам и самым высоким требованиям к характеристикам передачи в мире.


СКС SIEMON сегодня:

Медные системы:
Кабельная система категории 7/7A TERA®
Экранированная кабельная система Z-MAX 6A F/UTP
Некранированная кабельная система Z-MAX 6A UTP
Продукция System 6® UTP
Кабельная система Premium 5e F/UTP
Кабельная система Premium 5e UTP
Оптические системы:
Волоконно-оптическая система Siemon XGLO (10 Гб/с)
Волоконно-оптическая система Siemon LightSystem (1 Гб/с)
Система «Plug and Play»

Компания Siemon предоставляет несколько видов гарантии на зарегистрированные кабельные системы, установленные и сертифицированные в соответствии с требованиями учебного руководства Siemon Cabling System. Они обеспечивают различные уровни рабочих характеристик. При проектировании и монтаже системы по модели Постоянной линии или Канала гарантия распространяется на следующие элементы системы:

Компоненты:
Компания Siemon гарантирует, что каждый из произведенных ею компонентов на момент поставки их потребителю не имеет материальных и производственных дефектов. В соответствии с этой гарантией при условии, что не существует никаких факторов, исключающих ее действие, Siemon обязуется починить, заменить или вернуть стоимость проданных компонентов, не соответствующих необходимым требованиям, в течение периода шестнадцати или двадцати лет (в зависимости от типа гарантии) с момента завершения монтажа системы.

Кабель:
Гарантия Siemon Cabling System распространяется на одобренные кабели, установленные совместно с коммутационным оборудованием Siemon. На сайте www.siemon.com приведен и регулярно обновляется список кабелей, одобренных компанией Siemon для применения в своих системах. Если в кабеле марки Siemon обнаруживается дефект, компания Siemon обязуется починить или модифицировать кабель, предоставить взамен новый кабель или вернуть его покупную стоимость.

Работа:
По условиям соглашения между компанией Siemon и ее Сертифицированными монтажниками компания Siemon возместит стоимость выполненных Сертифицированным монтажником работ при возникновении каких-либо претензий по поводу неисправных компонентов Siemon.

Приложения:
Компания Siemon гарантирует, что кабельная система, отвечающая требованиям, будет работать согласно спецификациям соответствующих типов кабельных систем (сбалансированная витая пара 100 Ом, многомодовое оптическое волокно 62.5/125 мкм или 50/125 мкм и одномодовое оптическое волокно), определенным в стандартах ANSI/TIA/EIA-568-B, ISO/IEC 11801 и других, в соответствующих редакциях. Гарантия работы приложений распространяется на существующие и будущие приложения, одобренные IEEE, ATM Forum, ANSI или ISO, и совместимые с кабельными системами, перечисленными выше. Кроме всего перечисленного, гарантия распространяется на приложения, находящиеся в стадии разработки и предназначенные для работы с технологиями Gigabit Ethernet (IEEE 802.3z, 802.3ab и других) и ATM 622 Мбит/с. Действие гарантии на приложения распространяется на период 16 или 25 лет (в зависимости от типа гарантии), с момента завершения монтажа системы.

Модель Постоянной линии не предусматривает гарантии на приложения. Гарантия на приложения обеспечивается в модели Канала.


По вопросам записи на обучение и сертификацию обращайтесь
по телефону +7(495) 995-10-10 доб.1262
e-mail: sks@abn.ru; siemon@abn.ru

Заявка на обучение

ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ  СI

Сертификационный курс обучения компании Siemon официально признан международной консалтинговой ассоциацией BICSI (Building Industry Consultant Service International).

  • Программа обучения Certified Installer Program сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000.
  • Только компании-участники партнерской программы Certified Installer имеют право предлагать клиентам и заказчикам 25-летнюю системную гарантию от имени компании Siemon. Гарантия охватывает продукцию, использованную в системе; рабочие характеристики; произведенные работы по монтажу и работоспособность соответствующих приложений.
  • Сертифицированные монтажники производят закупки продукции у официальных дистрибьюторов компании Siemon. Дистрибьюторы поддерживают определенный складской запас продукции компании Siemon и предлагают привлекательные цены.

  • Курс обучения мирового класса по программе CI
    Программе Сертифицированных монтажников компании Siemon обеспечена мощная образовательная поддержка. Курс обучения кабельным системам Siemon Cabling System создан практикующими специалистами инженерных отделов и сертифицирован по требованиям стандарта ISO 9001 — это единственный курс во всей телекоммуникационной промышленности, который прошел такую сертификацию. Все учебные материалы и программы компании Siemon основаны на положениях стандартов. В программу обучения входит теоретический материал и практические занятия по монтажу компонентов. По окончании занятий проводится строгий экзамен. Компания Siemon обеспечивает проектировщиков и монтажников полной информацией, это самый содержательный курс обучения по кабельным системам в мире.


    Всеобъемлющая гарантия

    Системная гарантия Cabling System Warranty компании Siemon охватывает компоненты, кабель, работы и приложения.

    Программа Consultant/Architect для компаний-консультантов и архитекторов

    Партнерская программа Консультант/Архитектор компании Siemon поддерживает профессиональных консультантов и архитекторов, оказывающих услуги конечным пользователям — организациям, владельцам зданий, строительным компаниям, подрядчикам. Участники программы Консультант/Архитектор оказывают таким клиентам помощь по анализу и разработке проектов, подбору телекоммуникационной продукции и услуг. Компания Siemon обеспечивает консультантов и архитекторов необходимой технической информацией, проводит курсы обучения и таким путем поднимает профессиональный уровень, качество и разнообразие услуг, которыми могут воспользоваться заказчики по всему миру.


    Программа поддержки проектов

    Программа Project Assistance Program компании Siemon создана для поддержки проектов и обеспечивает единую точку контакта для решения всех сопутствующих вопросов по каждому конкретному проекту телекоммуникационной кабельной системы. В список вопросов входят составление и согласование спецификаций, вопросы применения продукции и решений, проектирование и решение инженерных задач, подбор подрядчиков, использование компонентов для специфических целей, управление ресурсами для проекта.

    Преимущества для клиента (конечного потребителя):

    • 25-летняя гарантия на приложения и продукцию.
    • Совместимость со стандартами ANSI и ISO, регламентирующими проектирование, монтаж и администрирование телекоммуникационных кабельных систем.
    • Обязательный учет требований стандартов гарантирует, что кабельная система, установленная у заказчика, обеспечит передачу всех речевых приложений, данных и изображений, как сегодня, так и в будущем.
    • Международная сеть компаний-CISM позволяет обеспечить комплексную поддержку даже географически распределенным корпорациям и заказчикам, имеющим множество филиалов в разных странах мира.
    • Программа обучения Certified Installer гарантирует, что структурированные кабельные системы Siemon Cabling Systems будут спроектированы и установлены обученными профессионалами.Только успешно закончившие курс и сдавшие экзамен специалисты участвуют в партнерской программе компании Siemon. Условия программы Siemon требуют, чтобы обучение прошли минимум два специалиста от каждой компании-CISM — это принципиальное требование программы Certified Installer. Содержательное обучение гарантирует, что заказанная клиентом кабельная система не только соответствует телекоммуникационным стандартам, но и строится на тщательно подобранной продукции компании Siemon, обеспечивающей самые высокие характеристики в отрасли. Компания Siemon периодически проводит проверки принятых процедур в компаниях-партнерах, участвующих в программе Certified Installer, осуществляет аудиты установленных систем, анализирует документацию на объекты — такие проверки могут проводиться в любое время.
    • Программа аудитов призвана гарантировать, что и монтаж, и процедуры администрирования и маркировки соответствуют требованиям учебного руководства по системам Siemon Cabling System. 100% тестирование линий и каналов в системе подразумевает, что тестированию подвергаются все сегменты в системе, все результаты тщательно документируются и отправляются в компанию Siemon, а также хранятся в архивах компании-CISM и компании Siemon на протяжении всего срока гарантии на систему.
    • Структурированная кабельная система Siemon Cabling System строится без привязки к какому-либо активному сетевому оборудованию. Некоторые изготовители кабельных систем производят еще и активное оборудование и навязывают применение определенных видов оборудования, сужая выбор заказчика. Компания Siemon специализируется на структурированных кабельных системах, создавая их таким образом, чтобы они поддерживали активное оборудование любой марки и любого изготовителя.

    Обзор программы и курса обучения СI

    Программа Certified Installer - это сложная, разносторонняя программа обучения монтажников и проектировщиков, и адресуется она большим компаниям, много лет работающим на телекоммуникационном рынке и профессионально ставящим структурированные кабельные системы в больших объемах.

    Программа Siemon Certified Installer (СI) – это партнерская программа, адресованная компаниям, которые хотят грамотно проектировать и инсталлировать структурированные кабельные системы, а затем выдавать на них расширенную системную гарантию на 25 лет от имени компании Siemon. Компании, желающей участвовать в программе, достаточно отправить на обучение двух специалистов. Слушатели курса СI проходят очное обучение в течение 3-х рабочих дней (2 полных рабочих дней, посвященных обучению и практике монтажа и 3-го дня - повторению пройденного и сдачи экзамена). В курсе СI рассматриваются требования к структурированным кабельным системам коммерческих офисных зданий.

    Программа обучения включает:
       - Горизонтальные подсистемы и трассы
       - Магистральные подсистемы и трассы
       - Рабочее место
       - Телекоммуникационные пространства
       - Правила проектирования и монтажа
       - Регистрация (постановка системы на гарантию)

    Учебный день построен по принципу: первая часть – теоретический материал; вторая часть – практическая, предусматривающая заделку компонентов марки Siemon. Слушателям выдается учебное руководство по курсу (на русском языке), каталоги по продукции и сопутствующие материалы. По окончании курса проводится экзамен в виде теста. При успешной сдаче экзамена слушатели приобретают статус авторизованного специалиста-СI, а их компания становится компанией-СI, что подтверждается соответствующими сертификатами.

    На объекты, установленные такой компанией по правилам учебника СI с использованием компонентов и кабеля марки Siemon, выдается 25-летняя расширенная гарантия на систему от имени компании Siemon. В программу СI входят как системы категории 5е, так и категории 6, 6А, 7, 7А и системы на основе многомодовой и одномодовой волоконной оптики. В дальнейшем компания-СI работает в постоянном контакте с тем дистрибьютором компании Siemon, на базе которого проходили обучение ее специалисты (в нашем случае – компания АБН). Каждые 2 года обученные специалисты СI должны проходить однодневную ресертификацию и сдавать экзамен, после чего их статус продляется еще на 2 года, а на компанию и специалистов выдаются обновленные сертификаты.

    Назначение курса обучения

    Курс обучения Siemon Cabling System дает описание телекоммуникационной кабельной системы коммерческих зданий и охватывает принципы проектирования и правила монтажа структурированных кабельных систем Siemon. Учебное руководство Siemon Cabling System – рабочий документ, его форма и содержание изменяются и регулярно обновляются с развитием телекоммуникационных стандартов. Использованные в руководстве материалы основаны на опубликованных документах и неопубликованных проектах стандартов телекоммуникационных кабельных систем TIA и ISO; также были учтены региональные стандарты телекоммуникационных кабельных систем, например, CENELEC EN 50173 и другие.

    Информация, содержащаяся в курсе, может быть полезна широкому кругу специалистов, занимающихся телекоммуникациями, включая владельцев зданий, подрядчиков и архитекторов, владельцев местных каналов передачи информации, провайдеров, проектировщиков и производителей оборудования, а также компании, занимающиеся продажей, монтажом и техническим обслуживанием телекоммуникационного оборудования и предоставлением услуг. Рассматриваемую методологию можно применять как при новом строительстве, так и при внесении изменений и добавлений в уже существующую телекоммуникационную инфраструктуру.

    Основное назначение курса – стандартизация методов и норм проектирования и монтажа телекоммуникационных кабельных систем коммерческих зданий. В данном контексте термин “коммерческое здание” относится к офисной среде, где в каждодневной деятельности конечные пользователи используют приложения передачи речи, данных, изображений и другие. К примерам такой среды можно отнести коммерческие и правительственные организации, учебные институты, учреждения здравоохранения, предприятия сферы обслуживания и другие. Проектирование и монтаж структурированных кабельных систем в соответствии с руководством Siemon Cabling System гарантирует совместимость системы с широким диапазоном приложений, даже при отсутствии начальных достаточных знаний о них и об активном оборудовании, которое будет использоваться.

    Системы Siemon можно монтировать как в отдельном здании, так и в группе зданий, расположенных в среде многокорпусной застройки (кампуса). В курсе даны инструкции, содержащие требования и рекомендации по топологии, длине кабельных сегментов, признаваемым средам передачи и рабочим характеристикам для коммутационного оборудования и кабеля, а также типы коннекторов и схемы разводки контакт/пара и правила администрирования установленных в системе компонентов.

    В курсе изложены минимальные требования, часть из которых даже строже, чем минимальные требования стандартов TIA и ISO, что обеспечивает заказчикам более высокое качество и производительность устанавливаемых структурированных кабельных систем Siemon.

    После изучения теоретической и практической частей курса слушатели сдают экзамен в виде теста по материалам всего курса. Экзамен сложный и призван поддержать высокий уровень сертифицированных специалистов Siemon. В дальнейшем сертифицированные специалисты должны будут каждые 2 года проходить ре-сертификацию для продления статуса сертифицированного специалиста.

    Обучение платное - 29000 рублей, включая НДС, на одного слушателя (в стоимость не входят затраты на транспорт, стоимость проживания в гостинице и питания). В сумму включена стоимость одного обеда в день в Учебном центре. Вход на обучение осуществляется при наличии гражданского паспорта.

    Минимальное количество участников от компании - 2 человека.
    Слушатели курса СI проходят очное обучение в течение 3-х рабочих дней (2 полных рабочих дня, посвящены обучению и практике и 3-ий день - повторению пройденного и сдачи экзамена).


    По вопросам записи на обучение и сертификацию обращайтесь
    по телефону +7(495) 995-10-10 доб.1262
    e-mail: sks@abn.ru; siemon@abn.ru

    Заявка на обучение

    Связаться с нами