Разъёмы Hyperline PLUF RJ-45

Решение для особенных случаев, или Как получить системную гарантию на СКС, если оборудование требуется подключить напрямую, без установки розетки RJ-45


Скачать статью (PDF - 1,02 Мб, рус. язык)

Разъёмы PLUF RJ-45


Если задаться целью, то почти всегда можно найти лучшее решение, а иногда – в случае оперативных полевых подключений – оно может оказаться поистине уникальным. Именно такое (лучшее) решение предлагает компания Hyperline. Разъёмы RJ-45 серии PLUF обеспечивают быстрый полевой монтаж и гарантированную работоспособность в кабельных системах категорий 6 и 6а.

Обычно в полевых условиях монтажники используют стандартные модульные разъёмы RJ-45, предназначенные для изготовления патч-кордов. Притом, что их заделка требует профессиональных навыков и специального инструмента, а сам процесс занимает достаточное время, сделанные соединения придётся ещё и проверять на пропускную способность. Конечный же результат в отношении качества передачи сигналов на скоростях 10 Мбит/с – 10 Гбит/с может оказаться абсолютно непредсказуемым. Использование обычных разъёмов может привести к нестабильной работе линии и серьёзным проблемам поиска и устранения причины.

Иногда вместо подключения через розетку (ТО) оборудование подключают напрямую

С широким распространением цифровых технологий применение беспроводных точек доступа, различных умных IP-устройств и систем автоматизации зданий стало повсеместным. Переход от аналоговых систем к цифровым привёл к необходимости менять и способ подключения этих приложений к сети. Вместо подключения через розетку во многих случаях оборудование подключают напрямую.

Такие устройства, как беспроводные точки доступа, размещаемые в "необычных" местах (на потолке или высоко на стене) нельзя подключить к сети "обычным" способом, используя розетку и патч-корд RJ-45. Тогда обычный способ (через розетку на стене) заменяют прямым соединением, при котором кабель горизонтальной подсистемы (от патч-панели) оконцовывается разъёмом полевой заделки и подключается напрямую, без установки розетки (TO).

В некоторых системах промежуточные соединения запрещаются по проекту

Наряду с тем, что прямое подключение приносит выгоды сразу в нескольких отношениях (решается проблема невозможности или нецелесообразности установки розеток с модулями Keystone Jack; отказ от розеток снижает стоимость компонентов и затраты на монтаж; меньшее число звеньев в цепи увеличивает надёжность системы), оно решает ещё и проблему подключения оборудования, для которого промежуточные соединения изначально запрещаются по проекту – например, защищённые информационные сети, платёжные терминалы или банкоматы, экранированные системы и точки консолидации, в которых кросс-соединения запрещены.

Лучшее решение для полевого монтажа


А что же делать, если кабельная система требует сертификации и постановки на системную гарантию, а вам надо добавлять новые или временные линии с высокой производительностью? Как в таких случаях оперативно подключать требовательное оборудование, чтобы соединения были гарантированно работоспособны? Ведь такое оборудование, как IP-видеокамеры, беспроводные точки доступа, датчики и устройства систем безопасности, требует высокой пропускной способности, а нередко и подачи питания PoE.

По стандартам СКС и условиям гарантии к постоянным линиям разрешается подключать только заводские патч-корды, обеспечивающие заданную категорию канала в СКС. Если подходящего сертифицированного шнура не окажется, то с полевыми разъёмами допускается изготовить его самостоятельно. Кроме того, стандартные разъёмы обычно рассчитаны на жилы до 0,51 мм и не всегда подходят по регламентам для жил 0,57 мм (23 AWG), часто применяемых в системах категории 6а.

Для решения проблемы полевого монтажа с гарантированной пропускной способностью компания Hyperline разработала специальные разъёмы RJ-45 серии PLUF, которые гарантированно обеспечивают передачу данных на скоростях до 10 Гбит/с (10GBASE-T) в системах категорий 6 и 6а. Данные разъёмы поддерживают прямое подключение к постоянным линиям без монтажа розетки на рабочем месте и решают при этом проблему запрета использовать соединительные шнуры полевого изготовления.

Гарантия 25 лет на кабельную систему
от производителя СКС – компании Hyperline
Разъёмы Hyperline RJ-45 для полевой заделки серии PLUF не только быстро и просто устанавливаются, обеспечивают надёжное подключение и гарантированную пропускную способность каналов, но также поддерживаются 25-летней системной гарантией Hyperline СКС* в составе сертифицированной системы. В данном случае системная гарантия будет предоставляться на все линии и каналы.
*При условии использования разъёмов совместно с кабелем и компонентами Hyperline


Категория
6а, 6 (по стандарту ANSI/TIA-568-C.2)
Тип разъема
RJ-45 (8P8C), для быстрой полевой заделки
Защита от помех
полное экранирование (литой корпус)
Тип подключаемых жил
медные однопроволочные жилы
Диаметр подключаемых жил
0,40-0,57 мм (26-23 AWG)
Диаметр подключаемого кабеля
6-8 мм

При поштучной покупке разъёмов PLUF цена может показаться высокой. Однако на этом все "недостатки" заканчиваются, а качество и технология гарантированно стоят своих денег. Зато в некоторых случаях, когда установка телекоммуникационной розетки невозможна или изначально не предусмотрена проектом, применение этих разъёмов может стать единственным разумным решением.


Рассмотрим случаи применения полевых разъёмов. В ситуации, когда на рабочем месте не предусматривается применение телекоммуникационной розетки – например, если для неё нет места, а также по требованиям безопасности – использование полевых разъёмов RJ-45 может стать лучшим решением. В таких случаях оборудование (IP-видеокамеры, электронные табло, переговорные устройства, интерактивные сенсорные панели, дисплеи, точки доступа в труднодоступных местах, устройства контроля доступа и др.) можно подключать напрямую. Дополнительной гарантией безопасности служит то, что прямое подключение не смогут нарушить неуполномоченные лица в таких местах, как магазины, банки или общественные здания.

Эффективные и надёжные соединения можно устанавливать очень быстро,
без каких-либо специальных инструментов и существенных затрат


Для монтажа разъёмов подойдут обычные бокорезы – чтобы удалить излишки жил из направляющей для проводников. Монтаж будет надёжным и быстрым. Менее чем за 60 секунд разъём будет установлен! Без обжимного инструмента! Но самым главным при этом является то, что данные разъёмы подходят для линий с гарантированным качеством передачи в высокопроизводительных системах категорий 6 и 6а. Разъёмы PLUF поддерживают даже приложения PoE+ по стандарту IEEE 802.3at.

При использовании разъёмов PLUF RJ-45 с кабелями Hyperline на кабельную систему распространяется 25-летняя системная гарантия Hyperline СКС.


В особенных случаях, когда оборудование требуется подключить напрямую, без установки розетки RJ-45 – разъёмы полевой заделки становятся самым надёжным решением для сетей Ethernet до 10 Гбит/с. Притом, что и другие способы подключения являются вполне качественными и приемлемыми во всех отношениях, следует также учитывать технологические достоинства построенной кабельной системы. Разъёмы для полевого монтажа обеспечивают не только самый быстрый и простой монтаж, отличные характеристики, но и являются самым технологичным решением для прямого подключения современного скоростного оборудования.

Особенности и преимущества разъёмов PLUF RJ-45

  • Превышают требования ANSI/TIA-568-C.2 и ISO/IEC 11801:2010
  • Подходят для обычных условий и промышленной среды (IP20)
  • Надёжная работа благодаря контактам с напылением золотом
  • Экранированный литой корпус из цинка защищает от помех
  • Накручивающийся хвостовик надёжно удерживает кабель
  • Диаметр подключаемых жил: 0,40-0,57 мм (26-23 AWG)
  • Внешний диаметр подключаемого кабеля: от 6 до 8 мм
  • Подходят для сетей Ethernet от 10 Мбит/с до 10 Гбит/с
  • Поддержка приложений PoE и PoE+ (IEEE 802.3at)
  • Совместимость со всеми розетками формата RJ-45
  • Быстрая полевая заделка менее чем за 1 минуту
  • Монтаж без обжимного инструмента.



Hyperline всегда стремится предлагать решения, которые помогут сэкономить ваше время и деньги.
Для заказа доступны экранированные и неэкранированные разъёмы категорий 6 и 6а.

Информация для заказа

Партномер
Описание
PLUF-8P8C-S-C6-SH
Разъем RJ-45 (8P8C) под витую пару, полевая заделка, категория 6, экранированный, для одножильного кабеля (общий диаметр кабеля 6-8 мм, 23-26 AWG)
PLUF-8P8C-S-C6A-SH Разъем RJ-45 (8P8C) под витую пару, полевая заделка, категория 6a, экранированный, для одножильного кабеля (общий диаметр кабеля 6-8 мм, 23-26 AWG)
Связаться с нами