Сертификаты на продукцию P-LGA-M 0140181

Текстовая весрия

Управление по испытанию материалов

Строительная физика и экологически устойчивая архитектура

__________________________________________________________________

Общий эксплуатационный протокол испытаний

Номер протокола испытаний: P-LGA-M 014 0181

Предмет испытаний: «Ligna 38 St» фальшпол с обратной стороной в виде металлического листа в качестве плохо воспламеняющегося строительного материала (Класс строительного материала – B1) в соответствии с DIN 4102-1 в редакции 1998-05

Заявитель: Lindner AG, ул. Банхофштрассе, д.29, 94424, г. Арнсторф.

Дата выдачи документа: 06.06.2002.

Действует до: 06.06.2007.

В соответствии с данным общим эксплуатационным протоколом испытаний вышеназванный предмет испытаний применим в смысле Земельных строительных правил.

Данный общий эксплуатационный протокол испытаний содержит 6 листов, приложений не имеется.

  1. Предмет испытаний и область применения
    1. Предмет испытаний

Данный общий эксплуатационный протокол испытаний (ОЭПИ) распространяется на производство и применение системы конструкции фальшпола «Ligna 38 St» с обратной стороной в виде металлического листа, рассматриваемого в качестве плохо воспламеняющегося строительного материала (Класс строительного материала – DIN 4102-B1) в соответствии с DIN 4102-1 в редакции 1998-05 при наличии полого пространства с исходящей пожарной нагрузкой.

  1. Область применения
    1. Плиты фальшпола нельзя подвергать воздействию различных погодных условий. Плиты фальшпола нельзя использовать в качестве опорных конструкций.
    2. В зависимости от предъявляемых к звукоизоляции требований необходимо приводить дополнительные подтверждения.
    3. Заявитель утверждает, что в вышеназванном изделии не используются продукты, которые подчиняются положению о праве обращения с опасными веществами, положению о запрете применения химических веществ или положению о запрете на хлорфторуглероды и галон, точнее говоря, соблюдаются заданные этими и другими положениями параметры (в особенности, обязанность маркировки). Кроме того, заявитель объясняет, что, поскольку в сфере торговли и сбыта должны быть сделаны мероприятия относительно гигиены охраны здоровья или окружающей среды, они обязаны побудить заявителя  провести все работы требуемым способом. Испытательная лаборатория не наблюдает причин для проверки влияния строительных изделий на исполнение требований охраны окружающей среды и здоровья.
  1. Положения для изделия
    1. Свойства и состав
      1. Фальшплита состоит из ДСП с обратной стороной из наклеенной листовой стали и наклеенной кромочной пленки. Последняя состоит из поливинилхлорида проводящей или непроводящей конструкции.
  • ДСП (тип V20 E1) с классом строительного материала DIN 4102-B2 имеет толщину 38 мм и плотность с минимальным значением 600 кг/кв.м.
  • Толщина листовой стали – 0,5 мм.
  • Толщина кромочной пленки из поливинилхлорида меньше или равна 0,6 мм.
  1. Строительное изделие должно отвечать требованиям, применяемым в отношении сложно воспламеняемых строительных материалов (класс строительных материалов DIN 4102-B1) по DIN 4102-1, пункт 6.1.
  2. Состав строительного изделия должен соответствовать параметрам LGA.
  3. Производство и маркировка
    1. Производство

Оно должно выполняться в соответствии с инструкциями, приведенными в пункте 2.1.

  1. Маркировка

Изделие, упаковочный лист или упаковка должны быть отмечены производителем знаком соответствия согласно государственному постановлению. Маркировка должна производиться в соответствии с условиями пункта 4. Следующие параметры наносятся на сам продукт, на упаковочный лист или на упаковку:

  • наименование изделия;
  • знак соответствия с названием производителя, номером сертификата о проведенных строительных испытаниях, логотипом или обозначением места прохождения сертификации;
  • предприятие-производитель;
  • класс строительного материала с плохой горючестью (DIN 4102-B1).
  1. Положения для исполнения

При использовании плит фальшпола необходимо обращать внимание на предписания и требования пожаробезопасности поверхностной обработки полых пространств и фальшполов.

  1. Свидетельство о подтверждении соответствия
    1. Подтверждение соответствия строительных изделий с положениями данного эксплуатационного протокола испытаний необходимо производить для каждого производства с сертификатом соответствия на основании заводского контроля продукции и регулярного независимого контроля, включая контроль изделий в процессе производства на соответствие следующим предписаниям.

Для выдачи сертификата соответствия и независимого контроля, включая сквозные проверки изделия, производитель должен подключить к процессу признанные сертификационные инстанции и контрольные органы.

  1. Внутренний производственный контроль на предприятии

На каждом производственном предприятии должен быть отлажен и произведен внутренний производственный контроль. Под внутренним производственным контролем на предприятии понимается осуществляемый производителем контролируемый надзор за производимой продукцией, при помощи которого устанавливается, что производимый продукт соответствует всем положениям данного эксплуатационного протокола испытаний. Для проведения внутреннего производственного контроля крайне важны положения к свидетельству о подтверждении соответствия плохо воспламеняющегося строительного материала (Класс строительного материала – DIN 4102-B1) общим строительным  допускам[1] в их актуальной редакции. Результаты внутреннего производственного контроля на предприятии должны быть учтены и проанализированы. Записи должны содержать как минимум следующие сведения

  • наименование строительного изделия, а также исходный материал изготовления и составные части;
  • вид контроля/экспертизы;
  • дату производства, а также дату контроля строительного изделия/ материала изготовления/ составных частей;
  • результат контроля или, если это предусмотрено, сопоставление с требованиями;
  • подпись ответственных за проведение внутреннего производственного контроля.

Записи должны храниться минимум в течение 5 лет,  их необходимо предъявлять контролирующему органу при независимом контроле качества. Они предоставляются немецкому институту строительной техники и компетентной службе строительного надзора по требованию. При неудовлетворительных результатах контроля производителю необходимо принять требуемые меры по устранению недочетов. Строительные изделия, которые не соответствуют требованиям, нужно обработать так, чтобы исключить ошибки. После устранения недочетов – если это технически возможно и требуется для подтверждения удаления недочетов – данную проверку следует безотлагательно повторить.

  1. Независимый контроль качества

На каждом производстве внутренний производственный контроль регулярно осуществляется посредством независимого контроля качества, минимально – 1 раз в год. Для проведения контроля качества крайне важны положения к свидетельству о подтверждении соответствия плохо воспламеняющегося строительного материала (Класс строительного материала – DIN 4102-B1) общим строительным  допускам  в их актуальной редакции и документу DIN 4102-1. В рамках независимого контроля качества проводятся типовые испытания строительных изделий, также может производиться взятие проб для выборочной проверки. Взятие проб и проведение испытаний входит в обязанности аккредитованных контролирующих органов. Результаты сертификации и независимого контроля качества должны храниться минимально в течение 5 лет.

  1. Юридическое основание

Данный эксплуатационный протокол испытаний выдается на основании статьи 22 свода строительных правил Баварии в редакции от 04.08.1997 (согласно §21а MBO) вместе со сводом строительных правил А, часть 2, № 2.10.2 – редакция 2001/2. По государственному строительному уставу (согласно §21а, абзацу 2, предложению 2 вместе с §21, абзацем 7, MBO) данный общий эксплуатационный протокол испытаний действителен во всех федеральных землях федеративной республики Германия.

  1. Общие указания
    1. Данный эксплуатационный протокол испытаний не является заменой установленных законом для осуществления строительных проектов разрешений, согласований и свидетельств.
    2. Данный эксплуатационный протокол испытаний существует независимо от прав третьих лиц, в особенности, речь идет о частных правах на правовую защиту занятия деятельностью.
    3. Предприниматель должен иметь данный общий эксплуатационный протокол испытаний на строительной площадке.
    4. Данный эксплуатационный протокол испытаний может быть размножен на копии только полностью. Публикация в сокращенном виде требует согласования со строительной лабораторией по испытанию материалов города Брауншвейг. Тексты и рисунки рекламных материалов не должны противоречить данному эксплуатационному протоколу испытаний. Переводы данного эксплуатационного протокола испытаний должны содержать указание «От управления по испытанию материалов LGA, не проверенный перевод в немецкой оригинальной редакции».

 

Начальник испытательной станции строительной физики и экологически устойчивой архитектуры

 

Дипломированный инженер Henges

 

Менеджер по продукции

 

Делопроизводитель

 

 

Дипломированный инженер Heinrich

 

 

 

Институт оконных технологий в Розенхайме

Теодор-Гиетль-Штрассе

Сертификат соответствия

Регистрационный номер: 269 7029076-01-01

Настоящим сертификатом, согласно статье 26, абзацу 1 свода строительных правил земли Баварии подтверждается, что

Строительное изделие  

Плита фальшпола с обратной стороной в виде металлического листа «Ligna 38 St»                                    

 

 

Предприятия

Lindner AG, ул. Банхофштрассе, д.29, 94424, г. Арнсторф

 

по итогам внутреннего производственного контроля строительно-надзорного аккредитованного контролирующего органа и сертифицированной инстанции

 

Г. Розенхайм, ул. Теодор-Гиетль-Штрассе, д. 7 – 9, 83026.

 

проведенного независимого контроля соответствия предписаниям

 

общего эксплуатационного протокола испытаний P-LGA-V 014 0181 от 06.06.2002

 

отвечает всем предъявляемым требованиям.

Это дает право производителю помечать продукцию знаком соответствия согласно регламенту.

 

Розенхайм,

12 декабря 2002 года

Friedel Hoffend

строительно-надзорный аккредитованный контролирующий орган и сертифицированная инстанция, занимающееся вопросами пожарной безопасности

Связаться с нами