23.10.2015

29-30 сентября состоялся совместный обучающий семинар компаний Hyperline и Fluke Networks для сотрудников компании Техносерв.



В первый день семинара была представлена теоретическая часть курса "Проектирование и монтаж СКС Hyperline" версии 2015 года. В ходе семинара были проанализированы основные ошибки при проектировании, монтаже, тестировании и регистрации систем. В процессе выполнения задания по проектированию большое внимание было уделено разработке политики администрирования на основе рекомендаций Hyperline, представленных в расширенном виде в новой версии курса.

Семинар был эффективно дополнен презентацией и практическими занятиями представителя компании Fluke Networks, в которых особое внимание было уделено семейству приборов для сертификации СКС на новой платформе Versiv.

В ходе семинара участники имели возможность проводить тестирование оптических и медных линий с использованием всей линейки приборов на платформе Versiv для получения практического опыта работы с этими приборами. В ходе практической работы по монтажу с использованием тестера DSX-5000 все участники добились результата Pass на собранных ими медных линиях. Большой интерес вызвала практическая работа по тестированию MPO-решений Hyperline оптическим тестером Miltifiber Pro компании Fluke Networks. При помощи измерителя оптической мощности на 12 волокон Miltifiber Pro, системы очистки ферулов и видеомикроскопа Fiberinspector, совместимого с платформой Versiv, было изучено влияние загрязнения торцов MPO-коннекторов на распределение затухания по волокнам.

Прослушав теоретическую часть курса, выполнив задания по монтажу и проектированию и успешно сдав экзамен, участники семинара получили индивидуальные сертификаты, а компании Техносерв присвоен статус Сертифицированного Инсталлятора Hyperline SCS.

Связаться с нами