26.07.2016

Пресс-релиз: Siemon выпускает новые решения для изоляции горячих/холодных коридоров в ЦОД

Пресс-релиз: Siemon выпускает новые решения для изоляции горячих/холодных коридоров в ЦОД

Siemon выпускает новые решения для изоляции горячих/холодных коридоров в ЦОД
Компания Siemon, мировой лидер в разработке решений для сетевой инфраструктуры, сообщает о расширении линейки WheelHouse™ – семейства продвинутых решений для центров обработки данных. Теперь в него включена обновленная система перегородок, изолирующих как холодные коридоры (CAC, Cold Aisle Containment), так и горячие (HAC, Hot Aisle Containment). Новое решение позволяет существенно увеличить эффективность систем охлаждения и расширяет возможности cовременных центров обработки данных при невысоком уровне затрат.

Новая система перегородок и разделителей позволяет отделить холодные коридоры от горячих зон в центрах обработки данных и направить охлаждающий воздух к оборудованию, а нагретый – в отводные воздуховоды, предотвращая их смешение. Отвод потоков нагретого воздуха увеличивает эффективность работы существующих систем охлаждения и снижает затраты на электроэнергию, поскольку позволяет блокам кондиционирования в машинном зале работать в оптимальном режиме, без перегрузок. Подобные решения увеличивают охлаждающую способность в ЦОД без установки дополнительного холодильного оборудования. В результате мощное активное сетевое оборудование можно размещать плотнее, максимизировать загрузку аппаратных шкафов и использование площадей.
«Более высокая температура возвратных потоков воздуха делает теплообмен в системах охлаждения более интенсивным. Показатель эффективности использования энергии PUE улучшается, а затраты на электроэнергию уменьшаются, поскольку вентиляторы могут работать с меньшей скоростью. Можно использовать охлаждающую воду с более высокой температурой, а экономайзеры работают большее количество часов. При этом активное оборудование в ЦОД охлаждается в достаточной степени, чтобы поддерживать высокую производительность на протяжении всего срока эксплуатации», – пояснил Стюарт Грей (Stuart Gray), менеджер компании Siemon по продукции. «Система изолирующих перегородок пригодна как для использования в новых ЦОД, так и для модернизации ранее построенных машинных залов. Это экономичный способ предотвратить чрезмерную выработку холода, но при этом дать центру обработки данных расширяться и совершенствоваться. Перегородки, изолирующие холодные коридоры, можно использовать на объектах, оснащенных фальшполами и не использующих возв ратные воздуховоды. Элементы, отводящие нагретый воздух, можно применять для того, чтобы предотвратить смешение горячих потоков с массами остального воздуха за пределами изолированных коридоров».

В системах изолирующих перегородок Siemon применяются надежные уплотнители, обеспечивающие термоизоляцию. Для отделения холодных коридоров используются панели, перекрывающие коридор сверху. Для изоляции горячих зон используются вертикальные тыльные панели шкафов. С торцов коридоры перекрываются одинарными или двойными дверцами, которые предлагаются в вариантах, закрывающихся автоматически или вручную. Также предлагаются панели, позволяющие наглухо закрыть коридор с торца. Все компоненты предназначены для быстрой установки на объектах в дополнение к шкафам Siemon VersaPOD®, V800™ и V600™ для центров обработки данных. Система перегородок также совместима с рамами SidePOD® и направляющими перегородками Baffle производства компании Siemon, которые обеспечивают боковое охлаждение тем видам оборудования, которые в этом нуждаются. Систему можно дополнить широкой гаммой аксессуаров и сопутствующих наименований, включая сплошные панели-заглушки (перекрывают позиции и проемы, в которых шкафы не установлены), кронштей ны для крепления к стене (используются для одинарных рядов шкафов), угловые поддерживающие кронштейны для вертикальных панелей (применяются при отсутствии крепления к верхним перекрытиям), а также верхние установочные кронштейны, заполняющие зазоры при использовании в общем ряду шкафов моделей уменьшенной высоты (42U).
Более подробную информацию о новых решениях Siemon для изоляции коридоров и другой продукции для центров обработки данных можно получить на сайте: www.siemon.com/wheelhouse

О компании Siemon:
Созданная в 1903 году, компания Siemon является лидером отрасли и специализируется на разработке и производстве высококачественных и высокопроизводительных структурированных кабельных решений для телекоммуникационных сетей любой сложности. Штаб-квартира Siemon расположена в штате Коннектикут, США, при этом компания располагает представительствами во всех частях света, имеет производственные комплексы и поддерживает сеть партнеров в разных странах мира. Компания Siemon предлагает полный спектр решений для медных кабельных систем на основе неэкранированной и экранированной витой пары категории 5е, категории 6 (Класса E), дополненной категории 6 - категории 6А (Класса EA), категорий 7/7А (Классов F/FA), а также одномодовые и многомодовые волоконно-оптические кабельные системы.

Компания получила свыше 400 патентов на разработки в области структурированных кабельных систем (СКС), от коммутационных шнуров до патч-панелей. Лаборатории Siemon Labs вкладывают большие средства в научные исследования и конструкторские разработки, развивают телекоммуникационные стандарты, обращая особое внимание на выполнение долгосрочных обязательств компании перед заказчиками и телекоммуникационной промышленностью в целом.

Компания Siemon проводит партнерскую программу Certified Installer, сертифицируя и поддерживая сеть партнеров-монтажников по всему миру, а также распространяет информацию о новых достижениях в отрасли

Связаться с нами