03.10.2016

Обучающий семинар «Правила проектирования и монтажа Hyperline СКС»

27-28 сентября прошёл обучающий семинар
«Правила проектирования и монтажа Hyperline СКС».

Мероприятие проводилось в учебном центре эксклюзивного представителя Hyperline в России — ООО «АБН». Стало уже правилом проводить семинар совместно с представителями компании ДКС, одного из крупнейших производителей кабеленесущих систем и низковольтного оборудования в России и Европе.




Слушателями курса стали представители пяти компаний:

  • ООО "Айтек" (г.Владимир)
  • ООО "Комасс" (г. Екатеринбург)
  • ООО "Смартек" (г. Москва)
  • ООО "Рубикон" (г. Москва)
  • ТО ВЦ ГНЦ ФГУП "Центр Келдыша" (г. Москва)

Участники семинара познакомились с обновленным курсом «Проектирование и монтаж Hyperline СКС» версии 2016года, который был подготовлен в соответствии с изменениями стандартов отрасли. Тематика курса расширена в теоретической части, детализированы разделы администрирования, тестирования и постановки на гарантию. Детально рассмотрен порядок расчета оптических линий и методы их тестирования, исходя из ошибок, сделанных Системными Инсталляторами при проектировании и измерении оптических линий, особое внимание уделялось правилам, позволяющим не допустить ошибок и нарушений.

Прослушав теоретическую часть курса, выполнив задания по монтажу и проектированию, участники успешно сдали экзамен и получили индивидуальные сертификаты, а компаниям, представителями которых они являются, присвоен статус Сертифицированного Инсталлятора

Презентация представителей компании ДКС, посвященная обзору их кабеленесущих систем, молниезащите и противопожарным системам вызвала огромный интерес слушателей. Особый интерес вызвала система молниезащиты и заземления "Jupiter", включающая в себя молниеприемное оборудование со стержнями и мачтами, проводники, держатели проводников, различные соединительные элементы, заземляющее оборудование и аксессуары для облегчения монтажа системы. Рассмотрена работа 4-х уровней защиты от перенапряжения (УЗИП) на оборудовании ДКС. Было приведено множество примеров пожарных проходок, а обучаемые имели возможность их смоделировать с помощью представленных образцов материалов - огнестойкие минераловатные плиты DP, огнестойкие подушки DB и огнестойкий пеноблок DT, а также огнезащитный герметик DS и огнестойкая монтажная пена DF.

Семинары Hyperline СКС - это осознанный выбор компаний. Участники семинара, обладая огромным опытом монтажа СКС, выбирают именно Hyperline, как оптимальное сочетание цены и качества. С графиком обучения можно познакомиться на сайте www.hyperline.ru

Компания Hyperline приглашает всех заинтересованных лиц пройти обучение и стать сертифицированными инсталляторами Hyperline СКС.

Связаться с нами