26.10.2016

Siemon пресс-релиз: Новая система LightBow: Семейство TERA Siemon превосходит требования ISO/IEC к каналу класса II: новые интеллектуальные блоки распределения питания

Siemon пресс-релиз:
1. Siemon выпускает новую систему LightBow для бесклеевого монтажа волоконно-оптических коннекторов
2. Семейство TERA Siemon превосходит требования ISO/IEC к каналу класса II
3. Siemon добавляет интеллектуальные блоки распределения питания в линейку PowerMax PDU





Siemon выпускает новую систему LightBow для бесклеевого монтажа волоконно-оптических коннекторов

Компания Siemon, мировой лидер в разработке решений для сетевой инфраструктуры, объявляет о выпуске нового семейства волоконно-оптических коннекторов LightBow™, заделываемых механическим способом, без использования клея. Новая система увеличивает скорость монтажа, обеспечивает более высокую надежность, улучшает характеристики передачи при одновременном уменьшении затрат. Новая продукция входит в семейство передовых волоконно-оптических решений LightHouse™ компании Siemon. Система LightBow™ предусматривает использование принципиально нового инструмента для заделки, который в настоящее время проходит патентование. В корпуса коннекторов встроены механические муфты, торцы коннекторов заполированы в заводских условиях, конструкция позволяет ускорить монтаж и избежать возникновения воздушных зазоров при заделке. Колпачок защищает торец разъема от загрязнения в ходе работы, а использование источника видимого света VFL позволяет убедиться в качестве монтажа.

Новый инструмент для заделки коннекторов LightBow имеет эргономичную конструкцию и удобен для использования как на весу, так и при работе за столом. Его применение существенно уменьшает время, затрачиваемое на монтаж, поскольку фиксация механической муфты и обжим коннектора происходят одновременно, в ходе одной операции. В инструменте предусмотрены пазы как для коннекторов LC, так и для разъемов SC – никакая перенастройка инструмента не требуется, и это тоже способствует быстрому монтажу. На боковую сторону инструмента нанесены метки, позволяющие отмерить расстояние, на которое необходимо зачищать волокна для коннекторов LC и SC – теперь эта информация всегда будет у монтажника под рукой. Направляющие канавки в инструменте имеют специальный профиль, чтобы максимально облегчить введение волокна в коннектор. Непосредственно перед фиксацией муфты волокно должно выгнуться небольшой дугой, что предотвращает возникновение воздушных зазоров – этот способ монтажа в настоящее время патентуется. В ходе всего процесса торец коннектора закрыт колпачком, а значит, полированная поверхность защищена от загрязнения и повреждений.

Коннекторы Siemon LightBow со встроенной механической муфтой и уже заполированными торцами поставляются в сборе, полностью готовыми к монтажу. Тратить время, защелкивая внутренний корпус во внешний конструктив в полевых условиях, уже не нужно. Для заказа доступны коннекторы LC и SC в многомодовом или одномодовом исполнении. Каждый разъем имеет встроенное окошко, позволяющее убедиться в качестве монтажа с помощью источника видимого света Siemon VFL выходной мощностью 0.5 мВт, в котором используется лазер класса 1. Применение источника VFL позволяет на месте удостовериться в качестве заделки. Если же монтажник не удовлетворен результатом, новая система предусматривает возможность поправить или перезаделать волокно в коннекторе, что отличает новую систему от других решений. «Быстрота монтажа и высочайшая надежность критически важны для современных оптических сетей. Поскольку конфигурации на объектах могут быть разными, полевой монтаж оптики – по-прежнему популярное решение», – пояснил Николас Руссель, технический менеджер компании Siemon в странах Центральной Европы. «Мы уже много лет предлагаем высокопроизводительные оптические решения для быстрого монтажа в полевых условиях, но новая конструкция коннекторов LightBow родилась в ответ на конкретные пожелания заказчиков. Мы не только снабдили коннекторы окошком для просмотра места стыка внутри муфты, увеличили надежность конструкции и предусмотрели возможность перезаделки волокна, но и существенно снизили стоимость системы – новый инструмент для заделки изготовлен из легкого пластика и обходится значительно дешевле».

Инструмент для заделки коннекторов LightBow входит в комплект, который содержит все необходимое для монтажа. Инструменты и сопутствующие наименования уложены в удобную сумку-переноску. В комплект также входит источник видимого света Siemon VFL мощностью 0.5 мВт, универсальный адаптер с диаметра 2.5 мм на 1.25 мм и прецизионный скалыватель с увеличенным сроком службы лезвия, обеспечивающий точное и аккуратное скалывание волокон. С дополнительной информацией о новой системе задели волоконной оптики можно ознакомиться на сайте www.siemon.com/lightbow




Семейство TERA Siemon превосходит требования ISO/IEC к каналу класса II

Компания Siemon, мировой лидер в разработке решений для сетевой инфраструктуры, сообщает, что ее полнофункциональная кабельная система TERA с индивидуальным экранированием пар превосходит требования проекта стандарта ISO/IEC 11801-1 к каналам класса II (документ N2483 комитета по разработке). Каналы и постоянные линии класса II рассчитаны на частотный диапазон до 2 ГГц и построены на коммутационном оборудовании, кабелях и шнурах категории 8.2. Задача таких систем – обеспечить поддержку будущих приложений 25 Гбит/с (25GBASE-T) и 40 Гбит/с (40GBASE-T). Независимая лаборатория Intertek ETL провела тестирование электрических параметров каналов TERA длиной 30 м, включающих 2 коннекторных соединения, и подтвердила их соответствие разрабатываемым требованиям стандарта ISO/IEC. Тестовая конфигурация канала включала в себя коннекторы TERA компании Siemon, новый кабель категории 8.2 и гибридные аппаратные шнуры TERA – RJ-45. Тестирование не только подтвердило соответствие параметров канала всем требованиям, включая затухание излучения, характеризующее защищенность от внешних электромагнитных помех, но и продемонстрировало существенный запас до пределов, предусмотренных проектом стандарта на класс II.
«После тестирования образцов, достаточных для репрезентативной выборки, лаборатория Intertek подтвердила соответствие системы TERA требованиям класса II, а значит, ее пригодность для поддержки приложений 25GBASE-T и 40GBASE-T в соответствии со стандартом IEEE 802.3bq», – заявил Антуан Пеллетье (Antoine Pelletier), инженер проектов в лаборатории Intertek. «Для проведения тестирования в лаборатории было применено самое современное измерительное оборудование и вспомогательные устройства. Протестированные компоненты соответствуют требованиям категории 8.2, сделаны на высочайшем уровне и обеспечивают беспрепятственную передачу сигналов в диапазоне частот до 2000 МГц». «Полностью экранированные кабельные системы TERA категории 7A / класса FA, которые компания Siemon предлагает уже много лет, все это время являются самым производительным в мире решением на основе витой пары», – пояснил Ли Фаннелл (Lee Funnell), технический менеджер компании Siemon по региону EMEA. «Мы не сомневались в том, что благодаря отличным характеристикам и производительности наши системы TERA без труда пройдут испытание на соответствие требованиям категории 8.2, и до предельно допустимых значений еще остался очень большой запас».

Благодаря тому, что в коннекторах TERA используется квадрупольное расположение пар и они отделены друг от друга экраном, каналы класса II в решениях Siemon гарантируют полную поддержку будущих приложений 25GBASE-T и 40GBASE-T. Это актуально для центров обработки данных и приложений «коммутатор-сервер». Спецификации на кабельные системы класса II на основе витой пары будут открыты и общедоступны, чтобы обеспечить функциональную и обратную совместимость с самым широким диапазоном архитектур для подключений «коммутатор-сервер», включая топологию «top of rack» (ToR), когда сетевой коммутатор устанавливается в каждом шкафу, и топологию «end of row» (EoR), когда один шкаф в каждом ряду играет роль кабельного распределителя для остальных шкафов.

Ознакомиться с более подробной информацией по теме и отчетом лаборатории Inter ETL можно на сайте Siemon.com/tera




Siemon добавляет интеллектуальные блоки распределения питания в линейку PowerMax PDU


Компания Siemon, мировой лидер в разработке решений для сетевой инфраструктуры, сообщает о расширении линейки блоков распределения питания PowerMax™ и добавлении в модельный ряд интеллектуальных версий устройств. Новые интеллектуальные блоки PDU предоставляют информацию об энергопотреблении в реальном времени с разной степенью детальности в зависимости от модели. Применение подобных решений позволяет снизить затраты на электроэнергию, уменьшить время простоев и улучшить показатель энергоэффективности PUE. Новые интеллектуальные блоки распределения питания PowerMax предлагаются в версиях на одну или три фазы, чтобы удовлетворить различные потребности центров обработки данных по запитыванию активного сетевого оборудования в стойках. Блоки PDU имеют единый ввод, вводные шнуры оснащаются вилками стандарта NEMA или IEC. Модели рассчитаны на различные токи и напряжения. Выводные гнезда в зависимости от модели рассчитаны на 120 В, 208 В или 230 В; совокупная мощность составляет от 1.8 кВт до 22 кВт. Благодаря встроенному интуитивно понятному веб-интерфейсу интеллектуальные блоки PDU позволяют отслеживать, собирать и передавать данные о потребленной энергии и состоянии окружающей среды. На основании этой информации владельцы и управляющие центров обработки данных могут принимать решения о перераспределении оборудования, оптимизировать потребление энергии, предотвращать возникновение проблем, связанных с чрезмерным или скачкообразным потреблением энергии, недостаточной степенью использования оборудования, перегрузкой, избыточным охлаждением и другими возможными нежелательными явлениями. Компания Siemon предлагает различные варианты блоков распределения питания: модели для мониторинга позволяют отслеживать потребление энергии на уровне устройств, интеллектуальные модели собирают информацию по каждому гнезду в отдельности, переключаемые блоки позволяют управлять каждым гнездом индивидуально, а управляемые модели дают возможность как мониторинга, так и управления на уровне отдельных гнезд. Интеллектуальные блоки PowerMax обладают продвинутым функционалом, в том числе возможностью совместного использования IP-адреса несколькими устройствами (блоки можно собрать в шлейф, присоединив к главному устройству Master до 4 зависимых устройств Slave). В корпусе блока предусмотрен порт USB для обновления программного обеспечения или установки адаптера подключения к беспроводной сети, имеются порты для подключения датчиков температуры, влажности и других параметров среды, которые нужно отслеживать во внутреннем пространстве аппаратного шкафа. «Надежное распределение питания для ИТ-оборудования – основная задача, которую должны решать владельцы центров обработки данных и те, кто эксплуатирует сети. Однако при этом требуется обеспечивать высокую эффективность работы ЦОД, что непросто. Необходимо учитывать и вопросы защиты окружающей среды», – поясняет Альберто Зуккинали, менеджер компании Siemon по решениям для ЦОД в регионе EMEA. «Мы рады объявить о включении в модельный ряд интеллектуальных блоков распределения питания PowerMax. Теперь мы можем предложить решения для любых потребностей ? от простого распределения питания, что обеспечивают базовые модели и версии с измерительным функционалом, до сбора детальной информации о потреблении энергии, управления и мониторинга на уровне гнезд, включения и отключения конкретного оборудования, что позволяют делать интеллектуальные блоки PDU». Все модели блоков PowerMax предлагаются в конфигурациях для вертикального или горизонтального монтажа и обеспечивают точность данных об энергопотреблении на уровне ±1% (лучший показатель в отрасли). На корпуса устройств нанесено порошковое покрытие; внутренняя конструкция максимально надежна и основана на паяных контактах. Модели для горизонтального монтажа рассчитаны на размер 482.6 мм и без труда устанавливаются в любую стандартную 19-дюймовую стойку или шкаф. Вертикальные версии блоков устанавливаются в зоны Zero-U между соседними шкафами или между внутренним монтажным профилем шкафа и его внешней стенкой, как, например, в моделях VersaPOD® или V800™ компании Siemon. Более подробную информацию о расширении модельного ряда блоков распределения питания PowerMax компании Siemon можно получить на сайте www.siemon.com/uk/powermax.

Товары

ПартномерНаличиеЦена, ₽(изменить валюту)
Siemon T7P4-B01-1 Вилка TERA 4-парная, cat7/7A S(F)/FTP 22-23 AWG, чёрный колпачок26 шт1 302 Купить
Siemon TM-PNLZ-24 Патч-панель TERA-MAX на 24 модуля, 19", 1U, металлик (в комплекте маркировочные этикетки, кабельные стяжки, контакт заземления, крепеж)2 шт6 816 Купить
Siemon TM-PNLZ-24-01 Патч-панель TERA-MAX на 24 модуля, 19", 1U, чёрная (в комплекте маркировочные этикетки, кабельные стяжки, контакт заземления, крепеж)225 компл6 391 Купить
Siemon 9T7L4-E6 (305 м) Кабель витая пара TERA®, экранированная S/FTP, категория 7, 4 пары (23 AWG), одножильный (solid), LSOH-1 (IEC 60332-1), 600 MHz, -20°C - +75°C, фиолетовый (катушка)144 упак22 839 Купить
Siemon TM-PNLZA-24-01 Патч-панель угловая TERA-MAX на 24 модуля, 19", 1U, черная (в комплекте маркировочные этикетки, кабельные стяжки, контакт заземления, крепеж)8 шт9 504 Купить
Siemon T7P4-B01-2 Вилка 4-х парная TERA, кат.7, (26 AWG), с черным колпачком49 шт1 301 Купить
Siemon T4-02M-B02L Патч-корд, категория 7A, 4 пары TERA-TERA, LSOH, 2 м, слоновая кость, белые колпачки5 шт1 998 Купить
Siemon T7F-01-1 Модуль (розетка) TERA 4-парный, cat7/7A S(F)/FTP 22-23 AWG, чёрная шторка125 шт1 301 Купить
Siemon 8WV22-BA21C-K1A POWERMAX Блок распределения питания PDU управляемый,1850 мм, вертикальный,32A, 230V,7.3kW, IEC 60309,21 розетка IEC C13 + 3 розетки IEC C19заказ, шт187 126 Купить
Siemon 8SV33-BA21C-K1A POWERMAX Блок распределения питания PDU,коммутируемый (SWITCHED),1850мм, вертикальный, 16A, 230V, IEC С20,3.6kW, 21 розетка IEC C13 + 3 розетки IEC C19заказ, шт139 976 Купить
Siemon 8SV27-BA21C-К1A POWERMAX Блок распределения питания PDU,коммутируемый (SWITCHED) ,1850мм, вертикальный, 32A, 230/400V,22.0kW,IEC 60309, 21 розетка IEC C13 + 3 розетки IEC C19заказ, шт140 937 Купить
Siemon 8WV27-BA21C-K1A POWERMAX Блок распределения питания PDU управляемый ,1850мм, вертикальный, 32A, 230/400V,22.0kW, IEC 60309, 21 розетка IEC C13 + 3 розетки IEC C19заказ, шт198 586 Купить
Siemon 8SV20-BA21C-K1A POWERMAX Блок распределения питания PDU коммутируемый (SWITCHED),1850 мм, вертикальный,16A, 230V,3.6kW, IEC 60309,21 розетка IEC C13 + 3 розетки IEC C19заказ, шт139 976 Купить
Siemon 8SV22-BA21C-K1A POWERMAX Блок распределения питания PDU коммутируемый (SWITCHED),1850 мм, вертикальный,32A, 230V,7.3kW, IEC 60309,21 розетка IEC C13 + 3 розетки IEC C19заказ, шт142 181 Купить
Siemon 8WV33-BA21C-K1A POWERMAX Блок распределения питания PDU управляемый,1850 мм, вертикальный,16A, 230V, 3.6kW, IEC С20,21 розетка IEC C13 + 3 розетки IEC C19заказ, шт184 925 Купить
Siemon 8WV20-BA21C-K1A POWERMAX Блок распределения питания PDU управляемый,1850 мм, вертикальный,16A, 230V, 3.6kW, IEC 60309,21 розетка IEC C13 + 3 розетки IEC C19заказ, шт184 925 Купить
Siemon FT-LB-KIT Комплект LightBow для механической заделки оптических коннекторовзаказ, компл201 278 Купить
Siemon FT-LB-TMP Шаблон LightBow для SC / LCзаказ, шт986 Купить
Siemon FT-LB-TOOL Инструмент для заделки оптических коннекторов LightBowзаказ, шт3 286 Купить
Siemon FT-LB-CLV Прецизионный скалыватель LightBowзаказ, шт138 841 Купить
Siemon FC1-LB-LCA-9GR LightBow Коннектор LC/APC simplex с заводской полировкой для полевой заделки, для одномодового волокна 9/125µm (OS1/OS2) в буфере 900µm, цвет зеленый, белый хвостовикзаказ, шт2 054 Купить
Siemon FC1-LB-LCU-9BL LightBow Коннектор LC/UPC simplex с заводской полировкой для полевой заделки, для одномодового волокна 9/125µm (OS1/OS2) в буфере 900µm, цвет синий, белый хвостовикзаказ, шт1 890 Купить
Siemon FC1-LB-SC5-9AQ LightBow Коннектор SC simplex с заводской полировкой для полевой заделки, для многомодового волокна 50/125µm (OM3/OM4) в буфере 900µm, цвет аква, белый хвостовикзаказ, шт1 520 Купить
Siemon FC1-LB-SC6-9BG LightBow Коннектор SC simplex с заводской полировкой для полевой заделки, для многомодового волокна 50/125µm (OM3/OM4) в буфере 900µm, цвет аква, белый хвостовикзаказ, шт1 453 Купить
Siemon FC1-LB-SCA-9GR LightBow Коннектор SC/APC simplex с заводской полировкой для полевой заделки, для одномодового волокна 9/125µm (OS1/OS2) в буфере 900µm, цвет зеленый, белый хвостовикзаказ, шт2 054 Купить
Siemon FC1-LB-SCU-9BL LightBow Коннектор SC/UPC simplex с заводской полировкой для полевой заделки, для одномодового волокна 9/125µm (OS1/OS2) в буфере 900µm, цвет синий, белый хвостовикзаказ, шт1 890 Купить
Siemon 8MH22-BA08Z-K1A Блок распределения питания PDU для мониторинга, 482,6 мм, горизонтальный, 32A, 230V, 7.3kW, 8 розеток C13, IEC 60309заказ, шт90 470 Купить
Siemon 8MH33-BA08Z-K1A Блок распределения питания PDU для мониторинга, 482,6 мм, горизонтальный, 16A, 230V, 3.6kW, 8 розеток C13, IEC C20заказ, шт88 320 Купить
Связаться с нами