24.04.2017

В Москве прошла конференция для проектировщиков PROIPvideo2017

Игорь Собакарь из АБН выступил спикером на конференции PROIPvideo2017

12 апреля 2017 года в Москве прошла конференция для проектировщиков PROIPvideo2017.
Тема конференции: «Технологии видеонаблюдения в успешном проекте». Компания Видеомакс впервые пробовала себя в качестве организаторов такого мероприятия. И в принципе, техническую конференцию в формате открытого общения никто не проводил. При этом концепция конференции была озвучена как: «Техническая информация от профессионалов без маркетинга». Среди приглашённых спикеров были ведущие специалисты компаний: АБН, Axis Communication, ITV, Schneider Electric, Видеомакс, Seagate, Adaptec и Allied Telesis.

PROIPvideo2017

Открыл конференцию Александр Юнисов, генеральный директор компании Видеомакс. Он высказал слова благодарности за участие, рассказал о плане мероприятия и пообещал, что PROIPvideo2017 обязательно запомнится как необычное событие. И действительно, посетители почувствовали это еще во время регистрации. Обычно на конференции участник получает стандартный фирменный блокнот, который не имеют практической ценности, а на конференции PROIPvideo2017 им вручили записную книжку проектировщика. Ценный материал, который будет полезен в ежедневной работе. Во время выступления спикеров участники ощутили концепцию конференции. В докладах действительно не было никакой рекламы, а только важная техническая информация.
Ну и конечно поразил формат открытого диалога. Еще и в режиме нон-стоп. После выступлений и во время перерывов перед спикерами мгновенно образовывались очереди.

Во время приветственного слова Александр рассказал, что всякий проект видеонаблюдения создается с решения базовых задач, а уже потом создают ЛВС и обеспечивают электропитание. Все доклады спикеров были отнесены именно к этому порядку. Слот 1. Базовые задачи видеонаблюдения. Камеры, ПО, серверы Слот 2. Инфраструктура системы видеонаблюдения. ЛВС, электропитание

Первым из спикеров выступил Павел Рожков - технический директор Axis Communication в Восточной Европе, России и СНГ. Павел рассказал о современных технологиях в IP-камерах для эффективных решений.
Руководитель департамента разработки компании ITV- Игорь Фаломкин, говорил о программном обеспечении как о связующем элементе системы видеонаблюдения.
Александр Юнисов, генеральный директор компании Видеомакс, поделился мыслями о выборе станционного оборудования на грани ИТ-решений и специфики систем безопасности.
А Дмитрий Зотов (инженер Adaptec Microsemi) и Сергей Давыдов (старший инженер Seagate Technology) завершили выступления первого слота с темами: «Системы хранения данных для видеонаблюдения» и «Выбор правильного HDD для видеонаблюдения».

Игорь Собакарь – технический директор АБН После обеденного перерыва перед участниками выступили: Андрей Крюков (системный инженер Schneider Electric) и Михаил Гинодман (инженер Allied Telesis).

А завершил основную часть выступлений Игорь Собакарь – технический директор АБН, рассказав про СКС для видеонаблюдения.

После основной части выступлений последовали мастер-классы.

Если вначале организаторы постоянно удивляли посетителей чем-то. То теперь было все наоборот.
Были удивлены организаторы.
На мастер-классах не было свободных мест. Спикеров засыпали вопросами, из-за чего были нарушены все расписания выступлений. Здесь и стало слышно, что участники уточняют друг у друга «когда будет проходить конференция PROIPvideo2018?».

PROIPvideo2017 На этом официальная часть конференции завершилась, но участники еще долго не расходились, общаясь друг с другом в неформальной обстановке и узнавая для себя что-то новое.

Связаться с нами