24.10.2017

Новости ATEN : Матричная система с использованием 4K KVM с доступом по IP

Матричная система с использованием 4K KVM с доступом по IP компании ATEN

Компания ATEN, развивая матричную систему доступа по IP к управлению АРМ (Автоматизированное Рабочее Место) представляет два новых HDMI KVM-удлинителя — модели KE8950 и KE8952.

HDMI удлинители состоят из передатчиков и приемников, работающих по сети, на основе которых можно создать виртуальный матричный KVM переключатель который обеспечивает независимый доступ к практически неограниченному количеству разнообразных компьютеров сети с любой консоли оператора.

В сочетании с программным обеспечением KE Matrix Management Software (CCKM) система предоставляет пользователям возможность удаленного доступа, управления и наблюдения за компьютерами через сеть множеством независимых способов. Система применима для разнообразных рабочих сред и параметров рабочих станций, обеспечивая решения в области широковещания, центров управления, мультимедиа, производства и во многих других отраслях, где требуются матричные решения.

Новое оборудование поддерживает HDMI видеоинтерфейс и разрешение 4K.

Модель KE8952 также поддерживает питание по PoE.

HDMI Обе модели агрегатированы разъемами RJ45 и SFP, что позволяет их использовать как в медных, так и оптико-волоконных линиях связи и тем самым значительно увеличить расстояние передачи данных.

HDMI KVM-удлинители с доступом по IP и поддержкой 4K моделей KE8950/KE8952 компании ATEN смогут обеспечить:

  • Отсутствие ограничения по расстоянию для управления по IP-подключению - KVM-удлинители KE8950/KE8952 позволяют удаленно расположить KVM-консоль компьютера, используя подключения по вашей локальной сети, увеличивают быстроту реагирования на критически важные ситуации, происходящие в центре обработки данных. Все устройства серии KE поддерживают работу по локальной сети через кабель Cat 5e/6. KE8950/KE8952 поддерживают подключение как через RJ45 так и по волоконно-оптическому SFP интерфейсу, позволяя увеличить расстояния при использовании их в оптической сети Ethernet.
  • Высокое качество изображения с разрешением до 4K: KVM-удлинители KE8950/KE8952 компании ATEN обеспечивают качество видеоизображения высокой четкости (UHD) с разрешением до 3840x2160 при 30Гц и глубиной цвета 36 бит.
  • Мощное централизованное управление: Новые KVM-удлинители KE8950/KE8952 могут работать под управлением программного обеспечения KE Matrix Management Software (CCKM) компании ATEN, что позволяет легко определять соединения и управлять всеми удлинителями серии KE по сети с помощью нового интуитивно понятного пользовательского графического интерфейса на основе браузера. В соответствии с потребностями пользователей администраторы могут установить три типа доступа - Admin, Super User и User.
  • Быстроту переключения: характерной чертой технологии Fast Switching от компании ATEN является мгновенное переключение между различными разрешениями изображения, что позволяет обеспечить незамедлительное начало просмотра важной информации при использовании в видеонаблюдении или системах мониторинга.
  • Гибкость в работе с видеостенами: встроенный функционал построения видеостен позволяет пользователям создавать несколько видеостен различных конфигураций, используя в каждом макете до 8x8 дисплеев. Это обеспечивает гибкость и масштабируемость, а также избавляет от необходимости использования отдельного процессора для построения видеостен.
  • Безопасную передачу данных: предусмотрена возможность выполнение AES-шифрования для передачи данных по сети.
Связаться с нами