Компания Siemon – мировой лидер разработки решений для сетевой инфраструктуры – 8 января 2019 года объявила о запуске своего решения по активной изоляции холодных коридоров, оснащенного автоматически открывающимися верхними панелями. При срабатывании аварийной сигнализации данное решение позволяет быстро запустить систему подачи огнегасящего агента, а также задействовать другие системы пожаротушения.

Решение совместимо со всеми шкафами Siemon для центров обработки данных в конфигурациях при установке шкафов рядами. Система с активной изоляцией холодных коридоров повышает эффективность и расширяет возможности центра обработки данных без установки дополнительных охлаждающих мощностей, позволяя при этом использовать существующие системы пожаротушения.

Верхние панели в системе активной изоляции коридоров образуют горизонтальную крышу между рядами шкафов. При использовании панелей совместно с автоматическими или обычными дверями, закрывающими коридор с торца, холодный воздух удерживается в пространстве коридора, обеспечивая эффективный отвод тепла от активного оборудования. В обычном режиме работы электромагниты удерживают активные панели крыши в закрытом состоянии, а в случае аварийной ситуации – позволяют им открыться. Для питания электромагнитов используется стандартный источник питания 24 В постоянного тока. Разъемы от электромагнитов подключаются к пульту пожарной сигнализации или к выходу датчика задымления, чтобы гарантировать автоматическое открытие панелей в случае срабатывания аварийной сигнализации.

«Наше решение по активной изоляции холодных коридоров является эффективным и экономичным способом управления уже существующей в помещении системой пожаротушения, поскольку оно не требует размещать средства и систему тушения непосредственно в холодном коридоре и, следовательно, не требуется выполнения норм некоторых стандартов по пожарной защите телекоммуникационного оборудования, в частности, такого стандарта как NFPA 75», – пояснил менеджер по продукции компании Siemon Питер Тикетт (Peter Thickett). Он также сообщил, что: «Верхние панели для данной системы совместимы со всеми напольными шкафами Siemon, а также могут изготавливаться по размерам заказчика. При этом предоставляются все необходимые консультации и техническая поддержка для удовлетворения нужд заказчика».

Более подробную информацию можно получить на сайте Siemon.

Товары

ПартномерНаличиеЦена с НДС, ₽
Siemon VP-FAN-220 Панель с вентиляторным блоком для установки в крышу шкафа, 3 вентилятора, 220 В переменного тока, вилка C14
5 штПо запросу Купить
Siemon VP-GRD Комплект заземления в шкафы
заказ, штПо запросу Купить
Siemon VP-PDU-002-SALE Монтажный кронштейн для блока распределения питания PDU (2шт.), черный (РАСПРОДАЖА)
2 штПо запросу Купить
Siemon VP-SPL Катушки для поддержания радиуса изгиба волоконной оптики (уп. 5 шт.), с поворотной фиксацией (устанавливаются в каналы коммутации VP-VPC и вертикальные органайзеры VP-VWM)
заказ, упакПо запросу Купить
Siemon VP-T3 Кабельный щеточный ввод,127мм x 144мм, для центрального отверстия ввода кабеля в верхней панели шкафа Versapod
заказ, штПо запросу Купить
Siemon V-SHV1-01-1U Вентилируемая полка регулируемой глубины, 4-точечной фиксации, 559-787 мм (21-31”), черная, 1U (для мониторов, ИБП, серверов, не монтируемых на 19”)
заказ, штПо запросу Купить