12.10.2020

Новости D-Link: Компания D-LINK представляет новый гигабитный VoIP/3G/LTE-маршрутизатор AC1200 DVG-5402G

1

Москва, Россия, 8 октября 2020 года. Компания D-Link представляет новый беспроводной двухдиапазонный гигабитный VoIP-маршрутизатор AC1200 DVG-5402G. Устройство оснащено VoIP-шлюзом стандарта SIP 2.0 c двумя FXS-портами, поддерживает резервирование интернет-доступа с помощью 3G/LTE-модемов, функционал VPN для организации удаленной работы, высокую скорость маршрутизации и беспроводного соединения стандарта 802.11ac Wave 2.

Новый DVG-5402G создан в тесном сотрудничестве с ведущими отечественными операторами связи, успешно прошел тестирование на высокоскоростных тарифных планах до 1000 Мбит/с и рекомендуется в качестве универсального абонентского устройства для предоставления доступа в Интернет, телефонии, IPTV и OTT-сервисов в HD и Ultra HD-качестве. В сегментах SOHO и SMB данная модель может использоваться в качестве универсального решения для организации SIP-телефонии, беспроводной сети с одновременной работой в двух диапазонах частот, сетевой печати и подключения удаленных сотрудников по VPN.

Аппаратные характеристики DVG-5402G:

  • процессор с тактовой частотой 1 ГГц;

  • гигабитные Ethernet-порты WAN/LAN;

  • 2 порта FXS для подключения аналоговых телефонов c возможностью совершения звонков через Интернет;

  • USB-порт для подключения 3G/LTE-модема, накопителя или принтера;

  • двухдиапазонный Wi-Fi-модуль AС1200 Wave 2 со скоростью передачи данных до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит/с в 2,4 ГГц.

1

DVG-5402G отлично зарекомендовал себя в процессе эксплуатации на реальных схемах подключения в сетях федеральных и ведущих региональных операторов связи. Пропускная способность WAN-LAN для наиболее распространенных типов интернет-подключения IPoE и PPPoE составляет 1800 Мбит/с – по 900 Мбит/с в каждом направлении. Высокопроизводительная аппаратная платформа на базе процессора 1 ГГц обеспечивает одновременную обработку множества ресурсозатратных приложений, включая онлайн-гейминг, трансляцию 4K-видео, онлайн-конференции, видеочаты и удаленную работу по VPN-туннелям.

Маршрутизатор оптимизирован для использования в помещениях со сложной планировкой и большим количеством одновременно подключенных беспроводных клиентов. Новинка оснащена внешними антеннами с коэффициентом усиления 5 dBi, поддерживает технологию TX Beamforming для формирования направленного в сторону клиента сигнала Wi-Fi и режим MU-MIMO, позволяющий маршрутизатору передавать данные нескольким устройствам одновременно.

1

Для настройки и управления используется мобильное приложение D-Link Assistant и Web-интерфейс, с помощью которых можно:

  • настроить основное и резервное интернет-подключение,

  • включить гостевую сеть Wi-Fi в 2,4 и 5 ГГц,

  • настроить VPN-туннели IPsec,

  • ограничить доступ к нежелательному контенту с помощью URL-фильтра или сервиса Яндекс.DNS,

  • включить torrent-клиент,

  • развернуть медиасервер DLNA,

  • организовать сетевую печать с общим доступом для всех проводных и беспроводных клиентов.

В следующих версиях ПО будет добавлен сервис контентной фильтрации SkyDNS, улучшена защита беспроводных соединений шифрованием WPA3 и расширен функционал VPN, включая поддержку PPTP/L2TP-серверов и VPN-туннелей PPTP/L2TP, GRE и EoGRE.

1

Новый DVG-5402G расширяет линейку беспроводных маршрутизаторов со встроенным VoIP-шлюзом, в которую также входят:

  • DVG-5402G/GF – двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор AC1200 Wave 2 с оптическим SFP WAN-портом, поддержкой MU-MIMO, 3G/LTE, 2 FXS-портами и USB-портом;

  • DVG-N5402G – гигабитный маршрутизатор N300 с поддержкой 3G/LTE, 2 FXS-портами, 1 PSTN-портом (lifeline) и USB-портом;

  • DVG-N5402SP/2S1U – маршрутизатор N300 с поддержкой 3G/LTE, портами Fast Ethernet, 2 FXS-портами и USB-портом;

  • DVG-N5402SP/1S – маршрутизатор N300 с портами Fast Ethernet и 1 FXS-портом.

Все маршрутизаторы D-Link принимают участие в программе кастомизации оборудования для интернет-провайдеров. В программу входит размещение логотипа на корпусе устройства, индивидуальный дизайн упаковки, разработка встроенного ПО с учетом специфических требований заказчика и добавление необходимого функционала (например, SLA-агента для мониторинга работоспособности клиентских сетей). По вопросам кастомизации можно обращаться в компанию D-Link по адресу: customization@dlink.ru.

Новый маршрутизатор DVG-5402G доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link. Рекомендованная цена для конечных пользователей составляет $98.

О компании D-Link

Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Туле, Уфе, Хабаровске и Ярославле. В Брянске, Казани, Тюмени и Челябинске работают региональные представители компании.

Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ижевске, Кемерово, Магнитогорске, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Туле и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: https://learn.dlink.ru.

Информацию о новинках и решениях, новости компании D-Link можно найти на официальном сайте www.dlink.ru и странице компании в Facebook.

Связаться с нами