21.07.2017

Проведено тестирование кабелей Hyperline (F/UTP, SF/UTP) с удлинителями ATEN (KVM, VIDEO)

Кабели Hyperline CAT 5e (F/UTP, SF/UTP) проверены на качество передачи сигналов к удалённым устройствам с помощью удлинителей интерфейсов ATEN (KVM, VIDEO)

При необходимости отдалить монитор от источника видеосигнала, или установить KVM-консоль управления в удалении от компьютера/сервера – производители удлинителей интерфейсов предлагают использовать кабели типа «витая пара». Однако кабели не всех производителей способны качественно передавать сигналы. Влияющими факторами являются: качество материала токопроводящих жил (чистота меди), равномерность шага скрутки витых пар, наличие экрана из фольги и проволочной оплётки.

Как показало тестирование, кабели Hyperline обеспечивают качественную передачу сигналов на регламентированные длины 20-100 м, а с некоторыми типами удлинителей интерфейсов в линиях до 150 и 300 метров (с разрешением 1600х1200 и 1280x1024). Визуальные тесты качества «картинки» с различными длинами кабелей Hyperline и удлинителями ATEN представлены в разделе Статьи о продукции.

Цель проведения тестирования
Необходимо проверить качество передачи видеосигнала удлинителями интерфейсов ATEN в комплекте с кабелями Hyperline.

Тестируемые удлинители и кабели:

_________________________________

В обследуемых некачественных линиях применялись кабели сторонних производителей – не марки Hyperline


CE100CE700ACE770VE066
VE500FUTP4-C5E-S24-INSFUTP4-C5E-S24-IN


Для различных длин кабелей были собраны типовые схемы подключения:

  • Источник >> Передатчик >> Кабель витая пара (различной длины) >> Приёмник >> Монитор


Для проведения тестов регламентируемые длины кабелей были выбраны согласно рекомендациям производителя удлинителей интерфейсов ATEN. На всех собранных схемах удлинения качество видео соответствовало изображению на источнике.

В процессе тестирования была также проверена возможность применения длин кабелей, превышающих рекомендуемые расстояния. Так, в качестве эксперимента удлинитель ATEN CE100 был подключён на расстояние 305 метров, при рекомендованном удалении до 100 метров. В результате полученное изображение видео на удалённом блоке удлинителя (приёмнике) было сильно «затянуто». В этом же случае при подключении кабелей других производителей изображение полностью пропадало даже на меньших расстояниях, что однозначно говорит о хорошем качестве кабелей Hyperline и имеющемся у них запасе по характеристикам для создания более длинных линий.

ВНИМАНИЕ! Производитель и поставщик оборудования ATEN не рекомендует и не гарантирует работу оборудования при подключении на расстояниях, превышающих указанные в технической документации.

Выводы по результатам тестирования
Тестирование экранированных кабелей Hyperline F/UTP 24 AWG, SF/UTP 24AWG (FUTP4-C5E-S24-IN, SFUTP4-C5E-S24-IN) с различными моделями удлинителей ATEN показало стабильно высокое качество передачи видео и графических изображений. Таким образом, данные кабели Hyperline будут рекомендованы к использованию в инсталляциях с оборудованием ATEN.

По результатам проверки качества передачи сигналов кабели Hyperline не только соответствуют требованиям производителя удлинителей ATEN, но и позволяют в некоторых случаях отводить интерфейсы к оборудованию с запасом по длине.

Тест проверки качества передачи видеосигнала с удлинителем ATEN VE500 по кабелю Hyperline F/UTP 24 AWG на расстояние 305 м.

Качество видео на удалённом мониторе идеальное.
Подробнее >>
Связаться с нами